Новые родственники и новогодний подарок Романа Абрамовича0

Известный предприниматель и состоятельный миллиардер Роман Аркадьевич Абрамович является не особенно желаемым гостем в России, зато нашел себя в других странах. В 2016 году он делал запрос на получение гражданства Швейцарии, спустя два года стал гражданином Израиля, а весной 2021 года получил все основания для законного проживания в Португалии. Настоящий космополит начал оформление всех разрешительных документов для нахождения в стране осенью 2020 года, сумев доказать наличие предков, проживающих раннее на территории страны до вынужденного бегства.

Роман Аркадьевич Абрамович

Официальной причиной получения прав Абрамовичем его представители называют нахождение доказательств о проживании предком бизнесмена на территории Португалии. Согласно существующему в стране «Закону о возвращении», Роман Аркадьевич получил гражданство, являясь выходцем сефардских евреев. Нахождение корней потребовало длительного времени и сил, но любознательный Абрамович старательно искал информацию о предках. Согласно обнаруженным данным предки Абрамовича до начала гонения на евреев проживали в Португалии, откуда позже перебрались в Гамбург.

Новые родственники и новогодний подарок Романа Абрамовича1Роман Аркадьевич Абрамович

В качестве дополнительного бонуса, способствующего успеху бизнесмена, оказалась его активная позиция в сфере благотворительности. Он поддерживает многочисленные объединения евреев в разных странах, вкладывая большие средства в сохранение наследия и культурных ценностей своих предков. По официальным данным спонсорство национальных проектов за все время обошлось Абрамовичу в 500 млн. долларов. Но эти затраты он не считает чрезмерными, уважая традиции и обычаи своего народа, которые предприниматель хочет сохранить для будущих поколений.

Новые родственники и новогодний подарок Романа Абрамовича2Роман Аркадьевич Абрамович

После получения португальского паспорта Роман Аркадьевич сразу стал самым богатым человеком в стране. Только официально он является владельцем футбольного клуба, сети супермаркетов, элитной недвижимости во многих странах мира и металлургических предприятий в разных государствах. В российском рейтинге богатых людей бизнесмен занимает 12 место, а в мировом первенстве стоит на 145 месте.

На конец 2021 года Абрамович сделал себе шикарный подарок в виде приобретения частного бизнес-джета Boeing, на котором прибыл сразу после покупки из Швейцарии в Москву. Базовая стоимость лайнера без дополнительного оснащения колеблется в районе 350 млн. долларов. Всего в мире данная марка самолета выпущена в 250 экземпляров, и борт Абрамовича является единственным экземпляром частной собственности на территории России.

Новые родственники и новогодний подарок Романа Абрамовича3Роман Аркадьевич Абрамович

Купленный предпринимателем самолет рассчитан на 50 человек, принадлежит к классу VIP и отличается роскошным интерьером. Известный под названием «Бандит» лайнер оборудован по последнему слову техники и моды, его сопровождением занимается частная компания, принадлежащая Абрамовичу, и сам владелец воздушного судна полностью доволен приобретением.

Новые родственники и новогодний подарок Романа Абрамовича4Самолет Абрамовича Р.А.

Представители Романа прокомментировали покупку желанием бизнесмена сделать себе новогодний подарок после непростого во всех сферах жизни года. Именно на новом лайнере он теперь будет перемещаться по миру, успевая контролировать свой бизнес во многих странах мира. Гражданином одного определенного государства Абрамович себя не считает, стараясь просто оказываться в нужном месте в необходимый момент и получать все возможные бонусы от своей активной деятельности.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.