Новогодний киномарафон: топ-9 фильмов для семейного просмотра

Открываем сезон новогодних фильмов! Запасайтесь попкорном, мандаринами, любимыми напитками и другими закусками, а затем устраивайтесь поудобнее и включайте одну из праздничных картин. Эффект новогоднего настроения усиливается, когда смотрите кино в компании близких.

Чтобы вы не тратили время на поиски подходящего фильма, мы подготовили для вас топ-9 праздничных историй. Выбирайте и наслаждайтесь просмотром!

«Новый год в Берёзовке» (2024 год)

Российская премьера декабря, которая погружает взрослых в ностальгию по фильму «Один дома», а детей радует яркими образами и забавными предпраздничными заботами.

Пока родители готовятся к новогоднему отдыху в Париже и завершают покупки подарков, детям предстоит защитить свой дом и себя от всех невзгод. Сестра, брат, родители, криминальные авторитеты, новички-бандиты, съемочная площадка, бутафорские миллионы и другие элементы насыщенной семейной комедии ждут вас в кинотеатрах.

«Манюня: новогодние приключения» (2023 год)

Прошлогоднее российское кино, которое согреет вас своей теплой атмосферой даже в сильные морозы. Кудрявая, рыжая, непоседливая и очень любопытная Манюня отправилась вместе с семьей и подругой в домик в горах, чтобы встретить Новый год и увидеть редкий в Армении снег.

Но как быть, если на праздничный домик претендует кто-то другой? Приготовьтесь к приключениям и курьезным ситуациям, конечно!

«Серебряные коньки» (2020 год)

Фильм, который завоевал не только российскую аудиторию, но и вошел в пул Netflix Originals, а также демонстрировался в прайм-тайм на итальянских телеканалах в праздничный период. И это не удивительно, ведь сюжет, главные герои и локации с первых минут покоряют сердца зрителей.

Классическая история любви: он — простой курьер, у которого есть лишь подаренные отцом коньки; она — дочь чиновника, мечтающая стать ученым. Кажется, что их миры не должны пересекаться, но в новогодних сказках возможно все!

«Ёлки» (2010 год)

У каждой истории есть начало, и у российской франшизы «Ёлки» в далеком 2010 году вышла первая часть. И несмотря на то что мы любим все остальные фильмы, первая часть — самая яркая и незабываемая.

Здесь вам и знакомые лица актеров, и «теория шести рукопожатий», и трепетное ожидание праздника, и чувство единения даже на расстоянии в тысячи километров. Погружение в атмосферу новогоднего волшебства и заряд позитива гарантированы.

«Любите Куперов» (2015 год)

Выходим за пределы российского кинематографа и вспоминаем зарубежные праздничные истории, которые помогают создать новогоднее настроение. Одна из необычных, но очень душевных семейных комедий рассказывает о семье Куперов, которая разрослась на несколько поколений, но все еще старается отмечать Новый год вместе.

Но вместо подарков под ёлкой семья находит секреты друг друга один за другим. Смогут ли они остановить поток тайн и, наконец, честно рассказать обо всем, что происходит в их жизнях за пределами праздничного стола? Новогодние выходные покажут!

«Мой мальчик» (2002 год)

Экранизация романа Ника Хорнби не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. История 2002 года, которая актуальна и сегодня: человек средних лет живет без мыслей о будущем и перспективах, у него есть лишь текущий день и деньги, оставленные отцом в наследство.

Отношения его пугают, другие обязательства также. Но, как известно, клин клином вышибают, поэтому однажды он знакомится с подростком, который решает любой ценой подружиться с мужчиной. И теперь только от него зависит, сможет ли школьник выступить на праздничном концерте и не опозориться перед одноклассниками.

«Гарри Поттер и Философский камень» (2001 год)

Под этим названием не требуется много слов и описаний, ведь вы и так знаете сотни причин, почему этот фильм погружает даже взрослых людей в мир детства и магии.

Первая часть многолетней серии о мальчике-волшебнике восхищает не только продуманными до мелочей персонажами, сюжетными линиями и поворотами, но и рождественскими сценами. А кто из нас не мечтал оказаться в новогоднюю ночь в столовой Хогвартса? Но пока наслаждаемся магической атмосферой из-за экрана.

«Кудряшка Сью» (1991 год)

Ещё одна история, которая с годами не потеряла, а только укрепила свою популярность и актуальность. Американский фильм, в центре сюжета которого маленькая жительница Чикаго с непростой судьбой: она сирота, живущая на улицах города, скитающаяся по ночлежкам и хранящая кольцо, оставленное ей родителями.

Её наставник и опекун — бездомный мужчина, заботящийся о девочке и старающийся сделать её жизнь хоть немного счастливее. В канун Рождества ради сытного обеда для себя и девочки он даже решается на авантюру с подстроенной аварией. Но закончится ли на этом праздничное приключение двух добросердечных бродяг? О, нет…

«Один дома» (1990 год)

И снова в нашей подборке фильм, который не нуждается в представлении и описании. Но мы все же поделимся парочкой фактов. Создатель «Одного дома» и «Кудряшки Сью» — один и тот же человек, Джон Хьюз.

Возможно, поэтому оба главных героя живут в Чикаго и в своем уникальном стиле верят в магию Рождества и Нового года? А удача обоих ребят на авантюры — точно не совпадение! Добавьте к этому детскую креативность, бесстрашие и очаровательные улыбки, и получите рецепт отличного семейного кино в преддверии праздников.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек