Новое обвинение Навальному/подушка безопасности власти перед выборами или мина замедленного действия?0

Сразу, если кто не читал мои более ранние статьи: я крайне негативно отношусь к деятельности Навального, не считаю его ни оппозиционером, ни политиком, но однозначно вижу врагом моей страны. И если новое, выдвинутое против него обвинение, не имеет под собой никакой политической подоплеки, то никаких вопросов.

Однако что-то мне подсказывает – разумеется, я могу ошибаться: власть не хочет выхода Алексея на свободу, в преддверии выборов, и не только парламентских, созидая для себя такими образом, посредством нового и инкриминируемого этому человеку обвинения, что-то вроде подушки безопасности.

Фото из открытых источников

Что ж, если допустить в рассуждения известную долю цинизма – собственно оный требуют любые разговоры о политике, – логика власти понятна. Но как каждая медаль – эта также имеет оборотную сторону.

Во-первых, у нас страсть как любят находить мучников, где угодно, лишь бы пострадавших от действий власти. Архетип у нас такой сознания. Навальный здесь может подойти.

Во-вторых, ни после парламентских, ни после президентских выборов антинародная – хотя и вполне укладывающаяся в тренд капитализма – Пенсионная реформа скорее всего не будет отменена, что вызовет раздражение населения, некоторая часть которого все-таки верит в обратное и в глубине души надеется на победу «Справедливой России».

И здесь Запад может опять разыграть связанную с Навальным карту, если он к тому времени все еще будет сидеть в тюрьме. Соответственно, если рассуждать в категориях помянутой подушки, то лучше Алексея выпустить после завершения отбываемого им срока. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.