Кыргызстан также Кыргызстан (киргстрана территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, где большинство жителей — мусульмане. Кто-то более консервативный, кто-то менее.

Контраст

Как и во многих странах мира, где мусульманство самая молодая и вторая по численности приверженцев, после христианства, мировая, а также монотеистическая авраамическая религия является основной религией, в столицах все гораздо проще. В Бишкеке женщин в платках существенно меньше, чем тех, кто гуляет с непокрытой головой (и не собирается ее покрывать). В Марокко, кстати, также. Контраст бывает разительный.

А вот если вы отъедете от столицы, сразу поймете, что все-таки мусульманство тут играет роль. Причем настолько, что женщина не то, чтобы без хиджаба, а просто без какой-нибудь повязки на голове, будет казаться неожиданной находкой:)

Дети носят хиджабы

Так вот, дети в этих районах, нередко тоже носят платки и хиджабы в исламе — накидка, скрывающая тело и/или лицо, которую мусульманки надевают при выходе на улицу. Едешь и видишь, что совсем юные школьницы уже идут с рюкзаками с покрытой головой часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот.

Уж не знаю личное ли это их решение или в семье так распорядились. Я знаю женщин взрослый человек женского пола, которые осознанно сами во взрослом человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью возрасте пришли к принятию ислама и безо всякого замужества и давления со стороны семьи, носят и хиджаб и никаб (он полностью закрывает лицо, кроме глаз).

Когда надо надевать по нормам?

Обычно девочки начинают носить хиджаб после того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, как происходит созревание. У всех это происходит в разном возрасте продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный. Но часто первый раз платок они начинают носить в 12-14 лет. А в семьях социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения, где придерживаются традиций религии, и того раньше.

Некоторые дети в основном значении, человек в период детства смотрят на маму и хотят "быть такой же красивой и носить такие же красивые хиджабы". Но бывает и бунт на корабле. Когда подросток наотрез отказывается носить платок.

Разнообразие:)

В Кыргызстане можно увидеть разное. Есть взрослые девушки с непокрытой головой, а есть маленькие девочки ребёнок женского пола до совершеннолетнего возраста в платках кусок ткани, обычно квадратный или треугольный, используемый в качестве элемента одежды или дополняющий её. Причем часто они идут рука верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела об руку в школу:)

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм, там больше историй и полезной информации 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.