Низкая самооценка у женщин: несколько верных признаков, которые говорят о ней0

Тема любви к себе в наше время очень популярна. Нам рассказывают, как важно любить себя. Почему это так необходимо. А вокруг всё равно так много неуверенных в себе людей, которые уже давно переросли подростковый период, но так и не нашли ключик к себе. Это печально.

Так как я много пишу про моду, стиль, я предлагаю посмотреть, как проявляется низкая самооценка у женщин когда дело касается гардероба. Мне очень бы хотелось, чтобы вы не узнали себя. Однако, если узнаете — это не беда. Это только повод задуматься, что пора всё менять. А если женщина по-настоящему захочет — у неё всё обязательно получится!

При выборе вы опираетесь на чужое мнение, а не на свои желания

Конечно, иногда взгляд со стороны очень важен, он помогает раскрыть нам новые горизонты. Плюс есть люди с идеальным вкусом, к мнению которых хочется прислушиваться. Однако, это не должно переходить границ.

Вы хотели себе черное платье. Потому что оно довольно универсально. Потому что вам нравится. Потому что вам будет легко вписать его в свой гардероб и оно не будет пылиться к шкафу. Поехали в ТЦ и взяли с собой подругу. И она начала: «Да черный старит», «Это очень скучно», «Что за тоска». И вы уехали домой с цветастым платьем, которое «яркое, комплиментарное, кокетливое». При этом вы либо грустно вздыхаете, что надо было бы настоять на своем, либо начинаете реально сомневаться в своих желаниях. Не надо так!

Всегда чувствуйте эту тонкую грань между советом и навязыванием.

Вы стесняетесь консультантов

Низкая самооценка у женщин: несколько верных признаков, которые говорят о ней1

Многие из нас не любят продавцов-консультантов. Однако, одно дело просто любить совершать выбор самостоятельно, а другое — чувствовать смятение, неловкость, стеснение. Может доходить до того, что вы просто не заходите в магазины, где продавцы занимают активную позицию.

Уверенная в себе женщина всегда может сказать консультанту, что не нуждается в его услугах. Она делает это легко и непринужденно. Не впадая в крайности снобизма или неловкости. Либо она воспользуется его услугами, чтобы облегчить свой выбор. Неуверенная будет что-то мямлить, опускать глаза и устремится скорее в противоположный угол, где нет назойливого продавца. Даже если там висят тапки, а пришла она за брюками. Конечно, степени стеснения могут быть разными.

А как у вас обстоит дело с этим вопросом?

Страх пробовать новое

Низкая самооценка у женщин: несколько верных признаков, которые говорят о ней2

Этот страх не всегда завязан на низкой самооценке, однако это всё же довольно нередко. Страх отойти от образа, который привычен не только вам, но и вашему окружению. А вдруг не поймут. Высмеют модные брюки.

Вы смотрите на красивых женщин, ваших ровесниц, например, восхищаясь их стилем. Как ловко они составляют гардероб и как много там современных классных вещей. Глаз радуется. Хочется разглядывать. Но купить что-то себе такого вы стесняетесь. Вам не подойдет. Это слишком смело! Слишком непривычно.

Мне так нравятся эти роскошные джинсы клеш, но куплю себе старые добрые скинни, ведь в них так хорошо и привычно. Узнаете себя?

Вы не можете позволить себе купить дорогую вещь

Нет, я не буду тут вам рассказывать, как важно «инвестировать» в хорошие сумки, аксессуары, вещи из натуральных тканей и далее по списку. Каждый сам для себя решает, во что ему инвестировать. Я, например, предпочитаю ETF, акции и облигации.

Но зачастую женщины с низкой самооценкой очень сильно экономят на себе. Не из-за принципов разумного потребления и всего этого. А потому что не могут себе позволить купить что-то подороже. И вроде бы хочется, но даже мечтать страшно. А ведь это в корне неправильно! Любая крайность, будь то шопоголизм или тотальная экономия на себе — не есть хорошо.

Низкая самооценка у женщин: несколько верных признаков, которые говорят о ней3

Спасибо за ваше внимание и лайки! Подписывайтесь, если вам близка моя позиция. Ваша Катя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.