Работающих пенсионеров опять

После окончания выборов все потихоньку встает на круги своя. Напомню, что еще в начале этого года этого Президент давал поручение Правительству проработать вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам.

Работающих пенсионеров опятьисточник ria.ru

Депутаты подхватили сей благородный почин и подготовили законопроект на сию животрепещущую для 9 млн. пенсионеров тему. Совет Федерации тоже не стал сторониться актуального вопроса и устами Валентины Матвиенко сообщил

Работающих пенсионеров опятьисточник rg.ru

Можно было представить, что Правительство и "слуги народа" в поте лица выискивают каждую бюджетную копейку на это благое дело. Тем более, что профицит бюджета на следующий год Минфин заложил свыше 1 трлн. руб. Казалось бы — вот они вожделенные средства на индексацию. Ан нет.

Как говаривал бывший премьер-министр Виктор Черномырдин — "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Оказывается, что никто собственно и не занимался поиском источника средств для индексации пенсий. Правительство, ничтоже сумняшеся просто зафиксировало сей циничный факт в своем отказе по законопроекту.

Работающих пенсионеров опятьисточник interfax.ru

Ведь это Правительство должно было подготовить предложения о поиске средств в бюджете. Но им было не досуг. Депутатам тоже было некогда, т.к. они переизбирались в новую думу.

В общем, работающих пенсионеров опять "прокатили" с индексацией пенсий. Вся надежда у них теперь на доходы от сдачи квартир в аренду. Именно такой способ роста пенсий предложил зам.главы Банка России Сергей Швецов. Осталось дело за малым — где-то взять эти самые квартиры для аренды.

Но это, как говорится — совсем другая история и тут сразу вспоминается бородатый анекдот про мудрую сову, которая посоветовала бедным зайцам, которых поедали волки, превратиться в ежиков. Совет мудрый, только бесполезный.

О том, что у бюджета все будет хорошо в ближайшие годы, можно прочитать здесь —

Минфин раскрыл данные бюджета и Пенсионного фонда на 2022 год. У госказны все будет хорошо

Если вам интересна тема экономики и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.