Меня зовут Катя, мой рост 158 см, и я постоянно сталкиваюсь с проблемами при выборе гардероба. До периода самоизоляции я частенько ездила в ТЦ, чтобы сделать подборки интересной одежды для вас, и десятки классных вещей я не могла показать на себе. Потому что я в них тонула. Мало того, что у меня невысокий рост, так я еще и очень худенькая, такое комбо превращает поиски одежды в настоящий квест " Найди меня, если сможешь. А если сможешь, я всё равно буду на тебе смотреться так, будто ты сняла это с брата-старшеклассника и тебе 7".

Я бы была счастлива, если бы магазины добавили линейки "Petite", ну а пока буду осваивать Asos, кто со мной? Я из тех староверов, которые предпочитают покупать вещи оффлайн, мне надо потрогать, померить, повертеться у зеркала. Плюс на мою не самую стандартную фигуру хорошо садится малая часть вещей, это осложняет онлайн шоппинг. Некоторые отшивают такой XS, что девушка с размером М может себе польстить и легко в него залезть, особенно если вещь оверсайз.

Я перечислю вам самые бесячие проблемы, не стесняйтесь и продолжайте мой список в комментариях. Хоть душу отвести и стресс снять, уже неплохо.

Оверсайз выглядит нелепо

Последнее десятилетие оверсайз неплохо так себя чувствует, я скажу, что нельзя сказать обо мне при его примерке. Самая соль еще в том, что я люблю такой крой, но в моем случае это не просто over, а настоящий game over. Пиджак с мужского плеча, который был так популярен пару лет назад (но и сейчас актуален, если что вдруг), делает вовсе не то, что обещают модные журналы. "Маскулинный пиджак сыграет на контрасте с вами и подчеркнет хрупкость и женственность", ага. А не хотите ли такое: "В таком пиджаке вы почувствуете себя настоящим гномом, он сыграет на контрасте широкие огромные плечи и короткие ноги". Ну действительно, пиджак с папиного плеча рушит пропорции, делая туловище больше, а ноги короче, если в тебе 158 см.

Конечно, носить оверсайз можно, но он должен быть умеренным. Даже тот же пиджак должен быть не на 5 размеров больше, а на 1-2. Но такой оверсайз для миниатюрных встретить можно не у каждого бренда, порой я влюбляюсь в вещь на вешалке, но понимаю, что даже мерить её нет смысла.

Длина штанин

Очевидная проблема, с которой периодически встречаются миниатюрные девушки. Последние годы актуальны укороченные брюки и джинсы, и я могу найти себе подходящую длину. А вот моя высокая подруга с бесконечными ногами жалуется, что эта мода в её случае называется "попробуй найти укороченные брюки, в которых ты не будешь как подстрелыш или девочка-переросток". И такое бывает, да)

Но часто в некоторых магазинах я тону в длине брюк и джинсов, и их модель не всегда позволяет отрезать лишнее. Мерила недавно классные джоггеры, это брюки с кулиской на щиколотке. И чтобы они мне были как раз, отрезать надо так, что от этой резинки не останется и следа. Такой подвох бывает с расклешенными моделями, с карго с резинкой внизу, тут не отрезать лишние сантиметры ткани и не пришить недостающие сантиметры ногам. И дело не в коротких ногах, как вы понимаете, ноги могут быть относительно тела длинными.

Талия может оказаться на бедрах

С платьями тоже бывают сложности, висит красивое платье на вешалке, думаешь, как же здорово в нем будет смотреться талия. А по факту она висит чуть ли не в области бедер, пропорции нарушены, отрезать лишнее внизу бесполезно. А иногда в некоторых вещах вырез до пупка, и он из пикантного превращается в безобразный.

Мне нравится ассортимент магазина Lime, там прям моя цветовая гамма спокойная, благородная, много удачных фасонов. Но по факту я могу позволить там себе немногое, их размерная сетка для девушек более высокого роста. Меня полностью устраивает мой во всех аспектах ровно до того момента, пока я не попаду в ТЦ.

Ставьте лайк, если вам знакомы такие проблемы, а если вам есть что добавить — пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал на Дзене, на котором вы сейчас читаете эту статью, и на мой Инстаграм, будем вместе искать удачные наряды)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *