Невысокий рост и (или) короткие ноги: как смотреться выше с помощью правильной обуви0

Чтобы казаться выше и стройнее нужно поработать с пропорциями тела, чем длиннее смотрятся наши ноги, тем мы визуально кажемся более высокими и стройными. А короткие ноги делают фигуру приземистей и тяжелее.

У меня, например, рост 158 см и я никогда не ставлю перед собой задачу смотреться выше. Но при этом точно не откажусь от того, чтобы ноги смотрелись длиннее.

Не устану писать на своем канале, что длина ног не зависит от роста. Девушка может быть высокой, при этом иметь длинный торс и короткие ноги. Также есть невысокие, у которых короткое тело и при этом длинные ноги.

Но чаще всего девушкам с ростом ниже среднего очень выгодно подчеркивать или визуально удлинять свои ноги. Сегодня мы поговорим с вами о том, как важен правильный выбор обуви в этом деле.

Как сделать ноги визуально длиннее

Какой самый очевидный вариант приходит вам на ум? Конечно, это высокие каблуки. Однако собрались мы тут с вами вовсе не для того, чтобы говорить о банальных вещах. Давайте обратим внимание на детали.

Высокий каблук — это самое простое, но подходит далеко не всем. Не все могут ходить на каблуках. Я сама до 20 лет просто бегала на каблуках в 7-15 см и не представляла жизни без них. Однако после перелома ног моя жизнь не стала прежней, пришлось перейти на более комфортную обувь.

Но иногда я могу позволить себе небольшой каблук. Он всегда смотрится выигрышно, сейчас актуальны и совсем маленькие каблучки-рюмочки, и толстые устойчивые невысокие каблуки. Они давно уже вытеснили высокие шпильки и чаще всего смотрятся более уместными.

А какая обувь на плоском ходу может сработать на увеличение длины ног? Давайте разбираться.

Огромную роль играет цвет обуви. Важнейшую. Если ноги в образе открыты, то цвет обуви, который близок к цвету кожи всегда визуально делает их длиннее. Так ничего не «режет» наши ноги, ведь всё, что режет, делает короче. Поэтому отлично подойдут бежевые и пудрово-розовые оттенки обуви. Также можно обратить свое внимание на белые и карамельные/коричневые цвета.

Если вы выбираете обувь с ремешком, пусть он будет не контрастным. Телесные цвета подойдут лучше, чем темные. Потому что темный ремешок поделит вашу ногу и визуально она будет смотреться короче.

Невысокий рост и (или) короткие ноги: как смотреться выше с помощью правильной обуви1Невысокий рост и (или) короткие ноги: как смотреться выше с помощью правильной обуви2 Листайте галерею, чтобы рассмотреть обувь поближе

Мои босоножки из магазина Respect, каблук небольшой и толстый, поэтому ходить в них комфортно. Цвет не бежевый, а пудрово-розовый, то, что надо. Ссылка на босоножки тут.

Немного вытянутый заостренный мыс на обуви тоже наш верный друг и товарищ. Поэтому обращаем внимание на всевозможные балетки, слингбэки, мюли с заостренным носом. Если вы будете носить их с открытыми ногами — отдайте предпочтение бежевым и пудровым цветам, они будут смотреться как их продолжение и, соответственно, удлинять.

Невысокий рост и (или) короткие ноги: как смотреться выше с помощью правильной обуви3Невысокий рост и (или) короткие ноги: как смотреться выше с помощью правильной обуви4Невысокий рост и (или) короткие ноги: как смотреться выше с помощью правильной обуви5Листайте галерею

Эти слингбэки очень удачные, они также из магазина Respect. Удобные, из натуральной кожи, с ними можно собрать десятки удачных образов, нежные, женственные, мыс не слишком длинный и поэтому нога в них не смотрится лыжней. Ссылка на них тут.

Если вам больше по душе трендовый квадратный мыс, ничего не мешает вам выбрать его. Тут идеально будет обратить свое внимание на более вытянутые трапециевидные варианты, либо телесный и около телесный цвет.

Белые и бежевые кеды и кроссовки в летних образах отлично подходят для тех, кто хочет визуально не делать ноги короче. Важная деталь тут носки — они также не должны быть контрастными. Я очень люблю белые кеды и не представляю без них свой гардероб уже много-много лет. Последние пару лет кеды немного отодвинулись назад, модным балом правили кроссовки, а сейчас снова она набрали свои позиции. Хотя они всегда являлись базой.

Все советы направлены на то, чтобы визуально ноги смотрелись длиннее. Однако это вовсе не означает, что это единственно правильный вариант.

Нет ничего страшного в том, если мы будет носить черные сандалии с ремешками, если они нам очень нравятся. В этом случае можно применить другие варианты удлинения ног, если оно нам важно. А именно — правильно подобрать одежду. Я много рассказываю об этом на своем канале. Например, в этом случае мы можем выбрать завышенную талию и укороченный или заправленный верх.

Также нет ничего страшного в том, что иногда мы будем плевать на все правила и пропорции и просто кайфовать от своего образа. Спасибо вам за внимание, подписывайтесь, если интересны темы коррекции фигуры и её особенностей, впереди много интересного.

Оставлю для вас и ссылку на канал моих друзей — магазина Respect в Дзене, у меня есть 3 пары обуви от них и все удачные)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.