Я хоть из школы почти два года назад и ушел, но продолжаю следить за новостями из мира образования.
Чисто по инерции, чисто ради любопытства, чисто для фразы самая крупная фонетическая единица; отрезок речи с законченной интонацией.Фраза может являться синонимом «предложения», в других случаях предложением называют грамматическую единицу, в отличие от "Ничего себе!".
Сегодня прочитал очередную публикацию, в которой министр Кравцов похвалил то, что он делает. В частности, сказал такую фразу:
Так как у меня жена женщина по отношению к партнёру, состоящему с ней в браке работает педагогом наука о воспитании и обучении человека, прежде всего в детско-юношеском возрасте, то я имею полное право заявить, что ни на грамм, ни на зернышко, ни на песчинку она не почувствовала повышение престижа своей профессии. Скорее, наоборот.
Я не знаю, может быть где-то действительно учительская профессия относится к престижным, устроиться учителем или воспитателем Детоводитель — педагог, занимающийся воспитанием и обучением детей дошкольного возраста (до 7 лет) или молодых юношей и девушек — воспитанников сложно (из-за обилия желающих на свободные вакансии), педагоги чувствуют свою значимость. Но где это?
Просто заявить для красного словца об увеличении престижа? Так какой смысл? Сейчас не прошлый век, когда можно было собрать крестьян на лекцию и рассказать им, как хорошо они живут.
Мы же сейчас и Интернет читаем, и мнениями обмениваемся, и опыт свой показываем.
А если посмотреть на количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства свободных вакансий Ваканция — праздное, незанятое служебное место, незамещённая должность в школах учебное заведение для получения общего образования, то становится еще больше непонятно — почему же никто не идет работать на престижную работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы?
Странно всё это.
Да и вообще, как можно измерить престиж общественная оценка общественной значимости индивида, социальной группы, профессии, организации, определённой нормы профессии? Я вижу только один логичный критерий признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере) — если на вакантное место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее претендует несколько человек. У нас есть такие профессии. Они либо хорошо оплачиваются, либо там работа "не бей лежачего".
Но можно ли хоть один из этих критериев применить к педагогической профессии?
Сегодня у меня фамилия жена отработала смену может означать: «Смена» (Новая политика) — фракция в Верховном Совете РСФСР / РФ (1990—1993), а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами еще дома ДОМ, DOM — может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий три часа сидела за компьютером, так как для работы нужно много всего. А между тем, ее зарплата очень сильно не дотягивает до средней по региону (про среднюю по стране даже упоминать не будем).
И это хорошо, что дома есть два принтера.
Подозреваю, если у нее была бы альтернатива, к примеру, стать частным логопедом (но только не воспитателем), она без раздумий бы ушла из такой престижной профессии род трудовой деятельности человека, обычно его источник существования — это труд, за который человек получает доход, где "кукуха улетает", не дожидаясь пенсии.