Рогозина самого бы под хохлому.0

Душевность некоторых чиновников просто зашкаливает. Вовсе не потому, что они добрые люди, а потому, что душевные заболевания у некоторых прогрессируют не по дням.

Рогозину пришла на ум очередная шизоидная идея.

Вот его бы самого нужно разукрасить под хохлому и гжель, и не красками, и чтобы преобладали синий и желтый цвета.

Такое впечатление, что человек совершенно оторвался от земли и витает в эмпиреях. Ну так он глава Роскосмоса, ему положено.

Зато с РКЦ "Прогресс", которое производит советские ракеты Союз и спутники, Минобороны хочет взыскать 2 миллиарда рублей. Ситуация вроде бы обыденная и Минобороны даже можно назвать правым. Запустили спутник на орбиту, а он там приказал долго жить. Так ведь и сам Роскосмос предъявил иск к тому же Прогрессу, только на сумму 4,7 миллиарда рублей. Причина, как и в ситуации с Минбороны, аналогичная.

Но если копнуть чуть глубже, то оказывается, что истинная проблема в электронике спутников. На ней нет гордой надписи "Сделано в России", по одной простой причине, её в этой самой России не делают. А ту, что делают, в космос не запустишь, тяжела больно, ни одна ракета поднять не может, в чем признавалось тоже самое Минобороны в 2018 году.

Потому ставим китайскую. А что там сделали "братья" китайцы, только им и известно. Только в этом случае мы им ни разу не друзья, а конкуренты, в связи с чем возможность самой обычной диверсии никто отрицать не может. Однако спутник с орбиты не вернуть и доказать умысел наших "друзей" не представляется возможным. А вот найти козла отпущения в виде РКЦ "Прогресс", это у нас запросто.

Так вот чем бы стоило озаботится хохлатому и гжелястому радетелю за народные промыслы, а не тем, как бы денег распилить на покраске ракет.

Но Рогозин пошел дальше и обозвал белые ракеты американцев "гламурными" версиями Союзов, ну теперь сам бог велел разукрасить наши ракеты, они ведь тоже белые.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.