С утра немного на тему закупок неравнодушной частью населения амуниции, снаряжения, дронов и пр. для армии. Да, несколько отвлекаясь: по моему глубокому убеждению, этим должны заниматься не граждане, а тыловые службы. Но.
Но не стоит думать, будто нынче происходит нечто оригинальное и из ряда вон выходящее. Вовсе нет. Подобное уже случалась в нашей истории практически пару столетий назад. В николаевской России. Военный бюджет Империи был не ахти, равно как и бюджет финансовый план определённого субъекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемый на определённый период времени, обычно на один год в целом – до начала тридцатых Смоленск пребывал в полуразрушенном состоянии.
Да и, собственно, откуда было взяться сбалансированному и удовлетворяющему нужды государства бюджету, коли в первую половину позапрошлого века роль страны в мировой торговле скатилась 3½% до 1%.
Волей не волей то же, что и свобода будешь экономить. Вот и экономили. Армия частично находилась в рамках неудачного опыта на самоокупаемости принцип ведения хозяйственной деятельности, предполагающий полное возмещение всех затрат на производство товаров, работ и услуг выручкой от их реализации – кто не знает о военных лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее поселениях многозначное понятие: Поселение — вид археологического памятника, объекта; а там, где войска были расквартированы, нередко, прям как сейчас, сердобольные и небогатые обыватели дарили, только не снаряжение Военное снаряжение; Альпинистское снаряжение; Бивачное снаряжение; Водолазное снаряжение; Индивидуальное снаряжение лётчика; Охотничье снаряжение солдатам, а продовольствие.
Но помощь подданных собственной Императорской армии историческое название вооружённых сил оказывалась и посерьезнее. Так, составлявшего часть Часть — подмножество, доля чего-либо целого Севастопольской крепости укрепления сооружение, Фортификационное строение, Фортификационная постройка — постройка (сооружение, строение), предназначенная для укрытого размещения и наиболее эффективного применения вооружения, военной ставшего в Крымскую – Восточную – войну знаменитым Малахова кургана, были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика возведены за счет севастопольского купечества. Тут уж народу не откажешь в прозорливости.
Ну а так… Ну а так, как сказано в Книге Екклесиаст нет ничего нового под солнцем.
Игорь Ходаков Ходак — город в Румынии
Если Вам понравилась статья – подписывайтесь на мой канал.