Несправедливо забытая звезда фильма «Марш-бросок». Как выглядит и живет сейчас Владимир Волга0

Харизматичный, яркий и очень одаренный актер Владимир Волга в буквальном смысле взлетел на пьедестал славы, после премьеры боевика «Марш-бросок».

Владимир Волга в фильме "Марш-бросок", 2003 год

К сожалению, роль смелого десантника так и осталась единственной звездной в его творческой биографии. Почему так произошло, куда пропал, в каких картинах еще снимался, и как сложилась его личная жизнь мы и хотим вам сегодня рассказать.

Сын знаменитого режиссера, выбор профессии

Вообще удивительно, что для такого талантливого актера не нашлось достойных ролей. Хочется спросить: куда смотрят режиссеры? Почему так мало его снимал отец – знаменитый Николай Стамбула? Может, потому что изначально не хотел, чтобы сын связывал свою судьбу с кинематографом?

Владимир Николаевич коренной москвич, на свет появился в феврале 1982 года. На тот момент глава семейства только начинал свою карьеру сценариста и режиссера. Однако достаточно удачно. В съемках его первой картины «Предисловие к битке» приняли участие мэтры советского кино: Александр Збруев, Борис Андреев, Ромауадс Анцанс, Юрий Гусев.

Несправедливо забытая звезда фильма «Марш-бросок». Как выглядит и живет сейчас Владимир Волга1Владимир Волга и Николай Стамбула

С раннего детства Володя бывал на съемочной площадке, восхищался всем происходящим и мечтал о героических ролях. Чтобы стать сильным, записался в спортивную секцию, добился в этом направлении больших успехов. Часто побеждал на соревнованиях, стал мастером спорта и чемпионом Москвы по боксу.

В старших классах поставил родителей перед фактор: будет поступать в театральный ВУЗ. Решение сына не одобрил отец, зная, не понаслышке, как трудно удержаться на плаву в этой профессии. Когда отговорить юношу не получилось, Стамбула-старший поставил условие: учиться только на сценарном факультете. Волю отца Владимир исполнил. Документы подал во ВГИК им. С.А. Герасимова.

Триумфальная и другие роли в кино

В 2002-м году Николай Стамбула приступил к съемкам остросюжетной ленты «Марш-бросок». Владимир об этом знал, читал сценарий и видел себя главным героем – мужественным вэдэвэшником, проходивший службу в Чечне. К его великой радости, отец дал ему шанс, однако отправил на кастинг. Претендентов было около 50 человек. После проб все согласились, что он лучший.

Несправедливо забытая звезда фильма «Марш-бросок». Как выглядит и живет сейчас Владимир Волга2Владимир Волга в фильме "Марш-бросок", 2003 год

Экранизация имела большой успех и вмиг прославила Владимира. В титрах картины он значится как Волга. Актер не хотел, чтобы его ассоциировали с именитым родителем, поэтому взял псевдоним. Есть мнение, что это фамилия бабушки.

В 2003-м году вышла еще одна лента с участием актера – «Баязет» (по роману В. Пикуля). Правда на этот раз Владимиру досталась роль второго плана – офицера Евдокимова. Далее Волга принял участие в съемках многосерийной ленты «Джек-пот для Золушки». Обе экранизации снял отец актера. После этого оставил режиссур, но соглашался сниматься в фильмах.

Несправедливо забытая звезда фильма «Марш-бросок». Как выглядит и живет сейчас Владимир Волга3Владимир Волга в фильмах: "Баязет", 2003г. и "Топтуны", 2012 г.

Всего в кинокопилке Владимира Волги 12 проектов: комедия «Агентство «Алиби», криминальная лента «Из жизни капитана Чернышова», детектив «Люди Шпака», картина «Меч, историческая лента «Тухачевский. Заговор маршала», детектив «Знаки судьбы», лента «Преступление будет раскрыто-2», молодежный фильм «Школа».

Последняя роль – боксера Толика Лязова в криминальной экранизации С. Артимовича и С. Векслера «Топтуны» (2012 г.).

О судьбах других актеров можно узнать, прочитав статьи:

Ия Саввина: Трусость экс-мужа, особенный ребенок, наследство в 35 миллионов и триумфальные роли самоотверженной актрисы

Светлана Рябова: Судьба красавицы-актрисы, и её звёздная роль в фильме «Ты у меня одна»

Немного о личном и жизнь сегодня актера

Достоверной информации о личной жизни Владимира Волги нет. Актер достаточно скрытный человек, предпочитает никого не пускать в свое личное пространство. И все же поклонники стараются узнать о своем кумире, как можно больше. Волга не любит светские тусовки, если и появляется где-то, то в одиночестве. Может быть у актера, пока, нет спутницы жизни и он в поиске. О служебных и других романах так же ничего неизвестно.

Как-то Волга признался, что любит девушек легких на подъем, жизнерадостных, с добрым сердцем. Вот только гламурные красавицы ему не по душе, особенно те, которые выставляют свои амурные дела на показ.

На данный момент Владимир Николаевич трудится кастинг-директором. Пробует себя, как сценарист. Он ответственный человек, ему не чужды беды соотечественников. Актер входит в попечительский совет одного из благотворительных российских фондов.

Несправедливо забытая звезда фильма «Марш-бросок». Как выглядит и живет сейчас Владимир Волга4Владимир Волга в наши дни

Конечно, хотелось бы увидеть Волгу в новых проектах, ведь у него большой актерский потенциал. Владимир поддерживает прекрасную форму, часто объезжает столичные улицы на велосипеде, а также продолжает заниматься спортом. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.