Вообще я изначально хотел дать статье другое заглавие, в первой ее части: «В чем не прав Руслан Курбанов». Но собственно цитата цитат в Википедии описано на странице Википедия:Цитирование.Цитата (от лат. citare, citatum — провозглашать, приводить) — дословная выдержка из какого-либо текста, размещенная в его Telegram-канале, ему не принадлежит. Он просто сделал ее перепост; хотя, как мне показалось, с утверждением ее автора согласен.

Итак: «Средняя Азия уже через несколько лет может значительно опередить Россию в своем развитии. Прежние представления о странах Азии как отсталых уходят далеко назад. Как говорят источники или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность в Ташкенте столица и крупнейший город Узбекистана, город республиканского подчинения, властями поставлена задача нарастить человеческий капитал и сохранить потенциал внутри страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко (что означает добровольный отказ от миграции за счет увеличения внутреннего рынка)» https://t.me/ruslankurbanovTG/939.

В своем развитии тот же Узбекистан может опередить Россию или Российская Федерация (сокр только при наличии научной физико-математической школы учебное заведение для получения общего образования, которая позволит ему добиться не только юридического, но именно подлинного экономического и военного суверенитета. Такового у Ташкента нет и в ближайшее время он вряд ли появится. На создания соответствующей нужны не годы – десятилетия. И не только финансирование, но и энтузиазм молодых ученых-физиков. Как там с этим в Узбекистане?

В этой связи я позволю себе привести цитату из книги воспоминаний – всем своим уважаемым читателям ее рекомендую – Бориса Раушенбаха «Пристрастие»: «Казалось бы, финансирование — обеспечение финансовыми ресурсами (денежными средствами) организаций и предприятий, различных экономических проектов можно со временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения восстановить, но кто так думает, не понимает, что существуют необратимые процессы. Перед войной Германия была центром середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п физических наук деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности, можно утверждать, что передовая физика XX века вышла из Германии. Война конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, все это разрушила, и вот уже пятьдесят лет правительство Германии не жалеет средств, чтобы восстановить былое. Но Германия официальное название — Федеративная Республика Германия (нем остается в области физических наук глубокой провинцией, в отрицательном смысле этого слова. Развал физики учёный, чьи научные исследования в основном посвящены физике оказался необратимым».

Я конечно не в курсе, но, думаю, не ошибусь в предположении: Узбекистан официальное название — Республика Узбекистан (узб подобных немцам усилий не прикладывает для развития собственной физики как науки и создания научной школы. Может и ошибаюсь, конечно. Но если не ошибаюсь, то рассуждения о способности Средней Азии крупнейшая часть света, как по территории, так и по численности населения и его плотности перегнать Россию в своем развитии это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому – не более чем наивные мечты.

Если Вам понравился пост— подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.