Неожиданное

В Дамаск мы въезжали с некоторым трепетом на душе. Все-таки, в памяти всплывали сводки Первого Канала и других СМИ о добравшихся до самой столицы игиловцев (организация запрещена в России), ожесточенных боях на окраинах Дамаска и кадрами серьезных разрушений.

55 километров от сирийско-ливанской границы пролетели меньше, чем за час, и вот уже перед нами указатели на Алеппо, Дару, главный аэропорт страны, а следом за ними синий знак Damascus.

— Ну что, Сергей, готовь свою фотокамеру снимать разруху, — прокомментировал въезд в столицу мой друг и компаньон в этом путешествии Миша.

Камеру с телевиком то я приготовил, но вот только … едем мы и едем, а вокруг вместо разрухи аккуратные пальмы, цветы на разделителе дороги, жилые многоэтажки, на дороге — такси и частные машины.

Ощущение, будто и не было никакой войны, а кадры хроники по ТВ были явно из какого-то другого места.

Неожиданное

Посмотрите сами на эти фото.

Можно ли по ним сказать, что в этом городе реально была война?

НеожиданноеНеожиданное

Неожиданно совершенно иная картина Дамаска, нежели мы представляли себе накануне, можно сказать была чем-то вроде «разочарования».

В кавычки я взял это слово, потому что очень неправильно называть разочарованием отсутствие разрушений (а значит и горя людей). Это скорее неверные ожидания или что-то в этом роде.

Истинное разочарование пришло буквально через полчаса, когда мы, проехав центр Дамаска, направились к противоположной от ливанской стороны его части и … увидели весь тот ужас, который пришел в эту страну вместе с радикалами.

Здесь было разрушено буквально всё…

Неожиданное

Именно здесь игиловцев (организация запрещена в России) остановили ВС Сирии при поддержки ВКС России и не дали им войти в центр Дамаска и превратить древний город в руины.

А то, что мы не увидели никаких разрушений вначале — лишь потому, что въезжали в сирийскую столицу с той стороны, которой повезло так и не побывать на линии фронта. По-сути, во всей стране лишь небольшая часть так и не познала ужасов всей войны. Как раз участок от ливанской границы по направлению к Дамаску…

Следите за продолжением репортажей из послевоенной Сирии: каждый день на этом канале выходит несколько новых материалов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.