orig.png

Недавно уже писала пост про свои мысли про то, есть ли какие-то явные альтернативы банковским вкладам. Вместе с ключевой ставкой и низкой инфляцией ставки по вкладам тоже падают. 5% уже сейчас считается неплохо.

Тут мне на глаза попалась информация об интересном продукте магазина Ozon — о счете с процентом на остаток. Так и называется — Ozon.Счет. Обещают 8% годовых. Но, конечно, тут есть много нюансов. Сейчас расскажу, что думаю про минусы этого предложения, а также для кого этот продукт будет выгодным.

Так что из себя представляет этот счет с % на остаток?

✔️На этот счет можно положить деньги — до 200 тыс. рублей. На них будет начисляться 8% годовых, но не деньгами, а баллами Ozon.

✔️Потратить эти баллы можно будет только на покупки в самом магазине.

✔️ Оплатить баллами можно до 99% стоимости заказа и/или 100% стоимости доставки.

✔️ Если на счете больше 10 тыс. рублей, то за оплату покупок будет начисляться еще 2% кэшбэка.

✔️ Без комиссии можно не только пополнить счет, но и вывести с него баллы-рубли на карточку. То есть без процентов.

✔️ Проценты на остаток начисляют каждый день, но потратить можно только с 1 числа следующего месяца.

В чем минусы и плюсы такого счета?

Главный минус очевиден: начисленные 8% годовых можно потратить только на том же Ozon. Магазином я лично пользуюсь часто. Но не настолько часто, чтобы "морозить" там огромные суммы ради 8% годовых баллами. Потратить же их можно только внутри Ozon. Поэтому, думаю, даже лимит в 200 тыс. рублей мало кто захотел бы превысить.

Второй минус — это не банк, так что средства не застрахованы, как на вкладах. То есть дай бог долгих лет жизни Озону, но если вдруг разорится — денежек своих не увидят обладатели счетов. Встанут при банкротстве в огромную очередь кредиторов.

И все же продукт интересен, если человек действительно пользуется этим магазином. Деньги можно туда-сюда вводить и выводить с карты без комиссии. То есть можно кинуть крупную сумму, дать ей полежать месяцок, а потом потратить баллы на покупку. Если бы положили эту же сумму в банк под %, получили бы процентов 5 годовых. Тут побольше выходит.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *