orig.png

Приветствую вас на канале. Тема сравнения этих двух автомобиле уже была у меня в прошлых выпусках, но объективности ради стоит заметить, что автомобили эти находятся в совершенно разных категориях, а значит напрямую сравнивать их было бы глупо. Да, признаться честно, и не было такой цели, а вот об ощущениях после того, как сменил одну машину на другую, могу рассказать.

Вернее даже, хотел по поговорить о том, чем меня всё-таки не устроил Рапид после того, как я пересел за его руль с Калины Универсал первого поколения, на которой проколесил 7 лет и около 100 тыс.км. Ожидания от Шкоды были немного иными чем та реальность, с которой мне пришлось столкнуться, и сейчас по каждому такому пункту я постараюсь отдельно пройтись.

1. Жёсткая подвеска

На Калине я до 40 км/час даже перед лежачими полицейскими не притормаживал и спокойно их проскакивал, не замечая ни малейшего дискомфорта.

Если на такой скорости я проеду лежак на Рапиде, то услышу очень жесткий отбой подвески, и чуть ли колеса от земли будут отрываться при проезде аналогичного препятствия. Понятное дело, что благодаря этой жесткости Skoda и управляется отменно, но всегда хочется идеального баланса и с одной, и с другой стороны.

К сожалению, для меня по городу это очень неудобная машина, особенно если говорить о дорогах, далёких от идеала. Калина вообще не замечала колдобин и кочек, а вот Рапид все передаёт в салон на пятую точку водителя.

2. Долго прогревается зимой

Тут конечно же всё относительно, и я говорю по сравнению со своей Калиной. А теперь взгляните на те цифры, которые я приведу. Если прогревать двигатель на месте примерно от +2 до +50 градусов ОЖ, то на Калине понадобится чуть меньше 4 минут, а если быть точнее, то 3 минуты и 47 секунд.

Проведя подобный эксперимент с Рапидом, он показал чуть ли не в три раза большее время, которое было равным 10 минутам и 24 сек.

Более того, двигатель Калины прогревался почти в три раза быстрее как на холостых оборотах, так и во время движения. Хотелось бы более скоростного прогрева, но благо, спасает подогрев сидений.

3. Расход топлива

На самом деле, я хотел сделать отдельный обзор по этой теме и рассказать о всех нюансах по поводу аппетита этих машин, их паспортных данных, и скорее всего — так и сделаю. Но забегая наперед скажу, что при своих паспортных данных среднего расхода в 7,8 литров на сотню Калина с её 1,6 8-клапанным 81-сильным мотором полностью укладывалась.

А вот Шкода Рапид не совсем "честная" в этом плане. И если в паспорте сказано, что она в смешанном цикле расходует всего лишь 5,8 л/100 км, то кроме смеха у меня подобные цифры не вызывают. Но как сказал выше, подробнее об этом "недоразумении" будет рассказано в отдельном обзоре.

Хотя, если говорить о расходе на холостых оборотах, то здесь конечно Рапид более экономичный, правда машина создана не для того, чтобы стоять на месте, а для того, чтобы ездить.

Можно ещё немало минусов приводить, которых не хотелось бы видеть в самом дорогом бюджетнике на российском рынке, но здесь я лишь привёл те моменты, которые не оправдали моих ожиданий от машины. Надеюсь, что вы при выборе этого авто полностью понимали, что вас ждёт, я же мягко говоря, слегка разочарован -(

Если вам понравилась моя статья — поставьте палец вверх и поделитесь этим материалом в социальных сетях, поставив отметку слева от статьи. Хотите высказать своё мнение по этому поводу — пишите ниже в комментариях, будем обсуждать.

Если хотите получать больше похожих записей в своей ленте, просто подпишитесь на обновления канала и всегда первыми будете получать свежие выпуски. Спасибо, всем удачи на дорогах!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.