orig.jpg

Недавно наткнулся на одну интересную статью в старом советском журнале о садоводстве. Там говорилось об интересном способе выращивания рассады в чайных пакетиках. В те времена использовали просто старую заварку в самодельный бумажный пакетик. Сейчас же все проще, есть разовые чайные пакетики, по размеру идеально подходящие для рассады небольших растений.

Делается все очень просто. Берем использованный пакетик с чаем, отрезаем ножницами верхушку пакетика и аккуратно раскрываем, придавая пакету форму объемного мешочка. Заготавливаем необходимое количество мешочков из расхода один мешочек на одно семечко. Добавляем в каждый мешок земли из расчета один к одному (земля:заварка) но так, чтобы заварка была на дне.

Она как и пакетик сыграют вторичную роль в выращивании рассады. Пакетики плотно укладываем в емкость с высокими бортами, на дно которой насыпаем сантиметровый слой мелких опилок. В расстояния между пакетиками засыпаем землей, совместно с опилками она будет хорошо удерживать влагу, это также нужно для уменьшения площади испарения.

Одним из преимуществ этого способа является то, что пакетики можно готовить в любое время года, в частности зимой, когда у огородников много свободного времени. В сухие пакетики сажаем по одному семечку а с наступлением весны его достаточно полить водой, поставить в теплое место и ожидать всходов. Когда появятся первые росточки, корневая система будет развиваться в пределах чайного пакетика, при высадке в грунт сажаем растение вместе с пакетиком, благодаря чему корни будут не повреждены. В процессе роста корни растения разорвут пакетик и продолжат свой рост.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.