Леонид Харитонов не был классическим красавцем. Однако мешковатая фигура не мешала ему очаровывать женщин своим несокрушимым обаянием.

Самый известный актер 1950-х был женат трижды. Давайте подробнее познакомимся с самыми яркими моментами из личной жизни кумира целого поколения.

Испытание славой

На третьем курсе 22-летний студент Школы-студии МХАТ женился на своей однокурснице Светлане Сорокиной. Однако уже через два года супруги расстались.

Во время короткой супружеской жизни Леонид Харитонов снялся в фильме «Солдат Иван Бровкин». Блестящее исполнение главной роли принесло ему всесоюзную славу и разрушило брак.

Поклонницы осаждали Леонида днем и ночью, причем особенно смелые из откровенно признавались, что хотят от него ребенка. Сам актер не скрывал, что ему нравится женское внимание. Светлане оставалось только молча ревновать своего супруга.

Последней каплей стало известие об измене. Прямо на съемочной площадке фильма «Улица полна неожиданностей» Харитонов закрутил роман с актрисой Джеммой Осмоловской.

Брак распался. Но, несмотря на обиду, нанесенную бывшим мужем, Светлана оставила себе его фамилию. Позже актриса побывает замужем еще дважды, однако своего первого супруга она никогда не забудет.

Любовь против зеленого змия

Одна из первых красавиц советского кинематографа, Джемма Осмоловская полюбила Харитонова неожиданно для самой себя. Еще на пробах заглянула в его синие глаза и поняла, что больше не сможет жить без этого человека.

В 1958 году недавние любовники официально зарегистрировали свои отношения. А еще через некоторое время у пары родился сын Алексей.

Однако затем семейная жизнь покатилась под откос. И вновь – из-за всесоюзной славы, которая не принесла Харитонову никакого счастья.

На улице чуть ли не каждый встречный считал своим долгом пригласить народного любимца немного выпить. И мягкий по характеру Леонид не мог отказать.

Леонид Харитонов: судьба отплатила ему сполна за измены и предательство

Чем дальше, тем чаще Харитонов прикладывался к бутылке. Джемма пыталась его вытащить и даже с помощью коллег положила в клинику, однако надежды на избавление от зависимости не оправдались.

После нескольких месяцев затишья Харитонов вновь взялся за старое. И тогда Джемма Григорьевна приняла решение о разводе.

С этого момента ей пришлось в одиночку поднимать сына, которому тогда исполнилось всего шесть лет. Леонид Харитонов не особо интересовался ребенком и почти не давал денег на его содержание.

Правда, раз в месяц-полтора он подъезжал к школе, где учился Алеша, катал сына на машине и задавал дежурные вопросы о том, как идут его дела. Однако настоящая близость между отцом и сыном так и не появилась.

Единственный сын Харитонова не пойдет по стопам родителей-актеров и станет программистом, владельцем собственной фирмы.

Последний брак

Со своей третьей женой, Евгенией Гибовой, актер познакомился, когда еще состоял в браке с Осмоловской. Девушка была студенткой Школы-студии МХАТ, где Харитонов тогда преподавал актерское мастерство.

Юная Женя Гибова понравилась Леониду, и он принялся ухаживать за ней, забыв о жене. Его измена стала еще одной причиной развода с Джеммой Григорьевной.

Уже поживший на свете Харитонов страстно любил молодую жену, хоть и относился к ней несколько своеобразно – известно, что он ласково называл ее «собакой». Однако сама Евгения относилась к мужу довольно потребительски и в итоге его предала.

Когда Харитонов из-за болезни находился в тяжелом состоянии, она отказалась за ним ухаживать. Эту ношу Евгения Гибова предпочла переложить на его родственников и друзей.

Так, прославленному кумиру 50-х пришлось в конце жизни самому испить до дна горькую чашу одиночества, испытав на себе равнодушие близкого человека. Судьба отплатила ему сполна за измены и предательство любимых…

© Biografia.Ru, 2018 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.