Продолжаю рассказывать про вьетнамских крестьян и про их мотоблоки. Сегодня речь пойдет про обработку рисовых полей, для которых вьетнамцы тоже используют мотоблоки, хотя, мотоблоками это можно назвать с большой натяжкой…

Рисовые поля во Вьетнаме занимают огромные площади. Воду из каналов запускают в "квадраты" и "запечатывают" их земляными брустверами. В итоге, поля выглядят как лоскуты одеяла — одни под водой, другие сухие, третьи уже покрыты зелеными зарослями.

Кто знает, что это за башня на заднем плане? Я предположил, что это что-то типа зернохранилища, только для риса. Странная бетонная коробка. Если бы увидел ее где-то в лесу, то подумал бы, что это военный бункер или вход в подземные бункеры.

На самом деле, я свернул с асфальта просто прокатиться вдоль рисовых полей, увидел одинокого крестьянина, что-то подправляющего мотыгой, поснимал его, а потом началась охота за мотоблоками.

Первый я увидел вдали. Точнее, сначала обратил внимание на множество птиц, а только потом понял, что там едет что-то странное. Со стороны это выглядело более, чем необычно.

Лезть по грязи к этому "чудовищу" очень не хотелось, но когда я увидел его стоящего возле дороги, как понимаете, не мог не остановиться, чтобы не рассмотреть подробнее. Это правда мотоблок, но очень странный.

Колеса, которые лучше назвать лопастями, отлично тащат по грязи. Думаю, что это прекрасный вариант для российского бездорожья, но у нас таких никогда не видел. Сзади прикреплено кресло, в котором сидит "пилот" и плоская стальная полоса, выравнивающая поле.

Видя мой интерес к технике, парень предложил мне прокатиться на "тракторе" самому, но, посмотрев на его чистые штаны, я чего-то не решился. Было бы прикольно вернуться в город по уши грязным… хотя, можно ведь было заночевать у крестьян и посмотреть, как живут. Эх!

Про странную технику во Вьетнаме я уже писал:

Мотоблок в качестве водяной помпы. Не видел такого навесного, но в комментариях написали, что это нормально. Сорри! Я лично удивился, что мотоблок просто бросили на реке, чтобы качать воду.

Грузовой автомобиль-полутрактор с мотором от мотоблока и запасными частями от УАЗа. Это самый странный автомобиль, на котором я когда-либо ездил.

.

Другие записи про Вьетнам можно читать по тегу: #offroadmanvietnam

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.