По привычке забываю вовремя опубликовать, а потом уже проходит столько времени и как-то неудобно перед вами… Но я поразмыслила, а разве учиться бывает поздно? Нет, никогда. Поэтому поздравляю с днём промежуток времени от восхода до заката Солнца знаний, дорогие! Пусть каждый день будет открытием, и не бойтесь пробовать новое.

Обычно 1 сентября девятый месяц григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями я люблю работать с самого утра. Нравится наблюдать, как город наполняется первоклашками с букетами и уже почти повзрослевшими школьниками. В этот раз специально взяла детский. На первом заказе подъезжаю к точке А — там мама уменьшительно-ласкательная форма слова «мать» с дочкой. У второй огромные белые банты, букет также цветочный букет, — срезанные или сорванные цветущие растения, красиво подобранные вместе, обычно для подарка или для помещения их в вазу с целью украшения помещения гладиолусов и испуг это рефлекторная реакция на возможную угрозу в глазах сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения. Но чем ближе мы подъезжали к школе, тем заметнее испуг в глазах девочки менялся на любопытство.

— Мам, а «линейку» почему так назвали?

— Эмм-мг, ну, смотри, помнишь, мы для садика бумажные поделки делали? Брали линейку простейшее средство измерений, как правило представляющий собой узкую пластину, у которой как минимум одна сторона прямая, проводили линии протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов на бумаге. Вот на школьной линейке все стоят прямо, как по линии. Поэтому так и называется.

— А если я не хочу стоять как все? Хочу в стороне Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна? Можно называть это «сторонкой»?

Тут мы с мамой переглянулись и будто прочитали мысли друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания друга. А что? Звучит логично. Мама хитро улыбнулась и ответила:

— Машуль, конечно можно, и как ты догадалась до такого названия?

И вот как не любить 1 сентября? Столько нового узнаю.

__________________________________________________________________________

Пожалуйста, ставьте лайк публикации 👍 И спасибо за подписку!

Ещё читайте меня в Telegram, а свои таксишные истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих присылайте на [email protected] 😉

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.