Американцы — они как дети — идеи льются рекой, но их практическое применение, иногда, у нас — коренных народов Аляски и других территорий Российской Империи — вызывает недоумение. Например, идея поставить палатку в кузов пикапа.

Для начала стоит понимать, что размер кузова американского пикапа часто позволяет лечь во весь рост, а в наших пикапах — азиатских — придется откинуть борт и использовать его в качестве части кровати. И то получится довольно тесно, но можно.

Идея "пристегивать" палатку к открытому багажнику внедорожника родилась уже давно и реализована даже многими автобрендами. Например у Ленд Ровера была палатка, пристегиваемая к задней части Дискавери 3-4, создающая некую "террасу" около спальной зоны багажного отсека автомобиля.

Идеи палаток в кузове пикапа "процветают" только в США, где я их видел с завидной периодичностью: на выставках, на фестивалях, на фотографиях путешественников и джиперов. Но я сам часто путешествую и что-то никак в толк не возьму, палатку они в кузов бросили, а еду и снарягу куда?

Получается, что палатка в кузове пикапа — это такой "Шлюп" (с). Когда жена выгнала из дома — можно отъехать к ближайшей реке (в США это не запрещено, в отличие от рабовладельческой России), встать у воды, поставить чайничек на плитку и постить фоточки, как тебе классно в самоизоляции от ведьмы. Чайничек то можно бросить и в салон, в отличие от лодки с мотором, которую пришлось оставить в гараже.

В общем, странная вещь — эта палатка в кузове, но она имеет место быть и в разных вариантах. В одной из следующих записей покажу решение для "толстосумов", у кого денег чуть больше и палатки в кузов покруче. А пока… что думаете? Реально ли использовать такую палатку?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.