Наверное, я не понимаю это каждый год. Смотрите сами: сегодня мы активно боремся с заразой, которая напала на планету Земля. Наши российские образовательные учреждения приступили к работе по новым правилам, где большое место как бы отводится мерам по максимальному недопущению развития заболеваний.

Что там — температуру измеряем, руки обрабатываем, общаться друг с другом запрещаем, маски при случае надобности используем. Короче, молодцы. Дай пожму руку.

За бортом уже давно наступила осень. Вот, к примеру, сейчас температура на улице в 12 часов дня — около 4 градусов.

А вот такая температура в детском саду — 12 градусов.

В школе примерно также.

Дети с соплями, кто-то уже кашляет, все в тулупах — работаем, товарищи.

Мы живем в самой прекрасной стране мира. У нас такие запасы газа, что мы с легкостью продаем его за границу, а потому находимся в лидерах мировых рейтингов по числу олигархов.

Но, блин, мы не можем начать отопительный сезон только лишь потому, что еще не пришло календарное время по плану.

Я не удивлюсь, если вдруг однажды всё замёрзнет, но мы будем сидеть возле газовой трубы и ждать, когда наступит, к примеру, 1 октября, так как раньше запускать кочегарку нельзя. Я бы еще мог понять, если бы мы жили, к примеру, на "загнивающем Западе", но ведь мы здесь, мы неделю назад ходили голосовать.

У детей в школе примерзает зaдницa к стулу, спасаются тем, что принесли коврики и подушки на стул. Как спят дети в детском саду при +12 градусах, я вообще не представляю.

И такое каждый год. Каждый год холодная осень наступает раньше, чем ее ждут. Может быть уже пора сделать какие-то выводы? Как-то приспособиться уже к этому чудному явлению?

Может быть где-то в современных образовательных учреждениях есть какое-то подобие электрических полов или плит, но наши были построены еще во времена, когда Брежнев еще не говорил "комусисиськи", а потому давным-давно пришли в негодность.

Я не знаю, возможно где-то не понимаю нюансов, но почему нельзя включать отопление перед наступлением холодов? Я понимаю, если бы на дворе был 13 век и прогноз погоды бы мы узнавали с помощью куриц. Но сейчас такие технологии. Вон даже я смог зайти в Интернет и узнать, что послезавтра температура будет 0 градусов, а ближайшие 10 дней явного потепления точно не будет.

Но деваться некуда. Привыкли уже такое видеть каждый год. Наматывая сопли на кулак будем измерять температуру и записывать ее в специальный журнал. Ну, а всякие полученные орви, орз и сопли — это так, это вам не это.

***

Хотело бы поинтересоваться — а в ваших образовательных учреждениях тепло?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *