Немного об итогах выборов и балансе интересов власти и общества0

В своих статьях я говорил о необходимости участия в выборах. Естественно, со стороны моих читателей может возникнуть вопрос: «Не жалею?» Отвечаю, что – нет. Ибо вне зависимости от продекларированного властью результата она, благодаря нашему участию в выборах, в курсе настроений в обществе. Подлинных. Равно как и в курсе подлинного отношения к «Единой России».

Фото из открытых источников

Впрочем, после Пенсионной реформы Кремль вряд ли рассчитывал, что данное движение наберет достаточное для победы количество голосов на предстоящих выборах.

А если все-таки за него действительно проголосовало большинство, то тогда смело можно и Чубайса в правительство – народ также поймет и поддержат, забыв прошлое. Попросить только Дениса Проценко, Сергея Лаврова и Сергея Шойгу, чтобы они Анатолия Борисовича поддержали. И тогда уж точно – умом Россию ну никак не понять. Совсем.

Впрочем, альтернатива у «Единой России» была та еще. Нерв призывав баллотировавшихся от той же КПРФ – голосуйте за нас, хороших, против тех – плохих, ограбивших, разоривших и пр. Проголосуете правильно и все будет хорошо: возродим, восстановим, исправим и пр. Детский сад, в общем.

Подобного рода популизм отчасти также сыграл на руку партии власти. Однако повторю то, с чего начал: вне зависимости от продекларированных результатов отныне Кремль в курсе настроений в обществе.

И нам следует рассчитывать на формирование баланса интересов власти и общества, что обеспечит стабильность тех и других. Разумеется, нам необходимо продолжить работу над формированием гражданского общества, путем, в том числе и самообразования, сопряженного с развитием правовой культуры.

Все это постепенно создаст базис к переходу к социалистической формации. Да, по поводу возможной критики здесь написанного: хотелось бы видеть ее конструктивной, пускай выдержанной в жесткой – привык – форме, но аргументированной.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.