Немного криминальных историй из жизни сына известного адвоката Павла Астахова.0

Наследник правозащитника и бывшего омбудсмена Павла Астахова Антон стал фигурантом криминальной истории. По итогам судебных разбирательств, он отправлен на несколько месяцев под домашний арест из-за обвинений в мошенничестве. По официальной версии Астахов младший вместе со своим деловым партнером Дмитрием Аресьевым замешаны в финансовых махинациях в особо крупных размерах.

Павел Астахов с сыном Антоном

Напарники получили контроль над частной компанией незаконным путем, проводя через нее государственные кредиты. При этом дельцы укрывались от уплаты налогов, нанеся ущерб государству в районе 130млн рублей. Кроме этого, бизнесмены продвигали ввоз на территорию страны запрещенных товаров, скрываясь от уплаты налогов.

Антон получил высшее образование в Америке и Великобритании, после чего начал трудовую деятельность в России под протекцией известного отца. В 2014 году он являлся собственником части акций крымского банка.

Непосредственное отношение к деятельности финансового учреждения имел отец юного предпринимателя, который никогда не афишировал свою причастность к бизнес-проектам наследника. Вскоре после проведения нескольких масштабных операций банк был закрыт и все вопросы о его деятельности потеряли актуальность.

Немного криминальных историй из жизни сына известного адвоката Павла Астахова.1Семья Астаховых

Сторона обвинения настаивала на аресте Астахова, который стал особенно актуальным после побега за границу Аресьева. Но адвокатам удалось отстоять право обвиняемого находиться дома из-за отсутствия явных доказательств его вины. Основным доказательством защиты стало показание свидетелей, которые не указывали на прямую причастность Астахова к мошенничеству.

Не последнюю роль в таком решении сыграли родственные связи, Антон является сыном известного ведущего, правозащитника и бывшего уполномоченного Владимира Путина по правам ребенка. Его тесть Сергей Жвачкин занимает пост губернатора Томской области, поэтому тоже не стал оставаться в стороне от семейных проблем дочери.

Немного криминальных историй из жизни сына известного адвоката Павла Астахова.2Антон Астахов

Всего по подсчетам обвинителей нанесенный Астаховым ущерб государству составляет 1,2 млрд. рублей. В случае доказательств его вину в махинациях, бизнесмен имеет все шансы отправиться за решетку сроком на десять лет без права обжалования приговора. Но сам подозреваемый и его защитники отказываются признавать оправданность действий судьи, используя собственные связи. В самый последний момент перед выбором меры пресечения представитель стороны обвинения перестал настаивать на аресте Астахова прямо в зале суда.

Немного криминальных историй из жизни сына известного адвоката Павла Астахова.3Антон Астахов

По свидетельствам присутствующих на заседании суда свидетелей Павел Астахов не только присутствовал во время выбора меры пресечения сыну, но и оказывал давление на прокурора.

Отец отказывается признавать причастность сына к коррупционному скандалу, считая все происходящее попыткой врагов создать трудности их семейству. Он не согласен с позицией стороны обвинения, обещая найти явные доказательства непричастности наследника ко всем обвинениям. Делать это известному адвокату придется неформально, поскольку официально у Антона есть адвокаты.

Сам подозреваемый отказывается признавать свою вину, отрицает возможность побега за границу и не дает показаний против потенциального подельника Аресьева. Пока что основную линию защиты Антона контролирует и выстраивает его отец. Павел Астахов подчеркивает свою готовность сделать все возможное для спасения сына.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.