orig.jpg

"Молчание ягнят" (1991)

Когда персонажи разговаривают с Кларис, они часто говорят прямо в камеру. Режиссер Джонатан Демме объяснил, что это было сделано для того, чтобы зрители как бы смотрели на происходящее её глазами, тем самым идентифицируя себя с Кларис, а не с ее коллегами-мужчинами.

"Ирландец" (2019)

Де Ниро пришлось носить туфли на платформе, поскольку его персонаж Фрэнк Ширан был значительно выше персонажа Пачино Джимми Хоффа.

"Борат" (2006)

Если на экране выбора языка для DVD-диска "Бората" вы выберете иврит, экран будет мигать и будет повторяться фраза «Еврей в учреждении». Подзаголовки гласят: «Ты попал в ловушку, еврей! Держите когти на видном месте. Не пытайтесь изменить свою форму».

"Хороший, плохой, злой"(1966)

Скелет, найденный Туко не в том гробу на кладбище Сэд-Хилл, был настоящим человеческим скелетом. Одна умершая испанская актриса написала в завещании, что хочет "играть в кино" даже после своей смерти.

"Империя наносит ответный удар" (1980)

Чтобы предотвратить утечку основного твиста, что Вейдер — отец Люка, фразой и в сценарии, и на съёмках была: «Оби-Ван убил вашего отца». Ближе к выходу фильма её переозвучили.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *