Негдений Нетакойтович Обнулемов. Воспоминания о грядущем - абсолютно несерьезные.0

Негдений Нетакойтович — человек со всех сторон правильный: скромный, работящий, патриот настоящий, телевизор смотрит, искандеры не смешит, голосует с утра и вообще не отсвечивает даже лысиной — ибо хоть реденький волос, а на ней все же имеется.

Этим утром Негдений вернулся с ночной смены по бдению за единомыслием в Лиге добролюбивого интернета и, чтобы развеяться, включил телевизор, ведь превосходящие все мировые аналоги макароны быстрого приготовления с нанопокрытием из твердых сортов пшеницы сами себя не заварят!

И прекрасный, надо сказать продукт, эти макароны — сытость дают, настроение поднимают, говорят даже, что жители Африки, Ближнего Востока и некоторых стран Латинской Америки, попробовав этот потрясающий продукт, поставляемый в рамках гуманитарной помощи в самые отдаленные районы этих краев географии, собираются в отряды и организованно маршируют к консульствам дорогого Отечества, где просят срочно отправить их строить новые города в Сибиртайга, и что особенно удивительно, Сибирь они на географической карте могут показать с уверенностью, а вот своей страны даже с пятой попытки не находят!

Правда, некоторые нехорошие люди обманывают доверчивых тyземцев и отправляют их в другие леса, уже в европейской части континента, но Негдений Нетакойтович верил, что однажды все эти странники смогут, наконец, исполнить свою мечту о городах и макаронах!

Телевизор привычно радовал неизменностью программы: на границах великого Отечества бecновалась всякая забyгopная плeceнь, а у плeceни наблюдалось общее падение нравов, за кордоном непрерывно росли цены и бедность, несмотря на достойные всякого порицания усилия тамошних правителей напечатать еще денег и раздать их вконец потерявшему вкус к самостоятельному выживанию населению. Было заметно, что от этих земель отступил не только Бог, но и неунывающий представитель загробного ФСИН Мефистофель.

Иллюстрация авторства А. Меринова

Негдений потер руки и удовлетворенно крякнул — а вот не надо от наших потоков носы воротить! Вон, бывшие тeppoристы из зaпpeщенной (то ли до сих пор, то ли пока) организации осознали, встали на путь исправления и уже благосклонно принимают нашу гуманитарную помощь!

Сейчас поедят макарон, и тоже захотят великих строек на нашей территории! Этих бaбeнций все равно не уломаешь, а тут готовые граждане, половозрелые, здоровые, сильные! И то дело — пока граждане великой империи утилизируют энтропию вдали от её границ, кто-то должен освоенные земли наследовать! Так и прирастать будем!

Негдений Нетакойтович Обнулемов. Воспоминания о грядущем - абсолютно несерьезные.1Иллюстрация авторства А. Меринова.

После новостей международных пошли местные, и в них было прекрасно почти всё — Великий Человек обуздывал цены, депутат Андрей Макаров вещал о скорой окончательной победе над бедностью, страна в едином порыве приветствовала введение нового дизайна кар-кар-кодов с государственной символикой по центру, а неугомонный Владимир Вольфович требовал запретить всё левое — партии, убеждения, повороты, и левшей (все равно от них пользы мало, а смутьяны те еще, можно даже сказать, что от рождения смутьяны) — но это, он, по обыкновению, перебарщивал, чтобы было, что отредактировать во время первого чтения в Думе.

"Криминальная хроника", так ответственно и своевременно переименованная в "Кое-кто кое-где у нас порой" раздражала, конечно, своим наличием, но внушала оптимизм мелкотемьем: невинные дети танцевали лезгинку у Вечного огня, мотивируя это древними поминальными традициями, один нервный посетитель кафе с неназываемой национальностью решил вытереть ботинки посетительницей, а в далекой горной республике жители отказываются платить за свет и газ, апеллируя к древним традициям абречества…

Обнулемов из всего школьного курса химии знал только "ежели сколько чего в одном месте отымется, столько же в другом присовокупится", но не помнил, кто это сказал, а поэтому полагал, что народу там всё равно не так много, и если раскинуть на всех, то ради единства и спокойствия можно и потерпеть… Зато в подмосковном городе Р. восторжествовала, наконец, законность, и у некоего служителя греческой богини с завязанными глазами изъяли 275 квартир. Негдений никак не мог вспомнить имя этой богини, да и макароны уже поспели…

Негдений Нетакойтович Обнулемов. Воспоминания о грядущем - абсолютно несерьезные.2Иллюстрация авторства А. Меринова

Начинался новый прекрасный день, после сытного завтрако-обедо-ужина Обнулемов задремал со счастливым осознанием того, в какие же великие времена ему довелось жить! Не то, что при этих.. Какой же всё-таки молодец Вольфович, старый уже, а муж государственного мышления и жжOт зачетно!

Герой — лицо вымышленное, а все совпадения случайны… ну или почти случайны.

И огромное спасибо за кофе))))))))

#россия #политика #общество #народ и власть в россии #сатира #юмор #сатирический рассказ #литература

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.