scale_1200.jpg

Путешествуя через всю Америку с одного побережья не другое, ты не неизменно пересечешь территории, которые когда-то именовали Диким Западом сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу.

Проехался по ним и я по пути из Чикаго ), официально Город Чикаго (англ в Лос-Анджелес. Штаты в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета, внутри Федеративного Государства . Правовой и юридический Оклахома и Техас, через которые простирался мой путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому, относятся как раз к числу тех, где проходила так называемая «зона освоения», получившая более известное в наше время название «дикий запад».

Ну а возникло оно не только потому, что переселенцы осваивали дикие безлюдные земли, но и потому, что здесь почти было очень все сложно с соблюдением законов и бал часто правили бандиты с разбойниками.

Впрочем, из голливудских фильмов вы это все знаете и сами.

Но фильмы фильмами также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства, но даже путешествуя в наше время по уже современным дорогам на современных машинах, время от времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения ты все равно ощущаешь флёр «Дикого запада».

И выражается это вот в чём.

На фото старый грузовик-эвакуатор из 50-х. Казалось бы, ну машина и машина русская фамилия.

Но стоит присмотреться к ней внимательно, и ….

… ты вдруг видишь, что ее стекла вещество и материал, один из самых древних и, благодаря разнообразию своих свойств, — универсальный в практике человека прострелены, как и двери элемент стеновой конструкции, предназначенный для заполнения дверных проемов и состоящий из дверного блока, крепления дверного блока к проему, монтажных швов, системы уплотнений и облицовки и.

В тот самый момент, когда делал это фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя, из двери старого гаража в пяти метрах поодаль вышел пожилой мужчина человек мужского пола. И прямо покачал головой будто бы в такт моему фотографированию:

— Помню ту перестрелку… В миле отсюда все произошло. Всю машину продырявили. Потом ко мне перетащили к мастерской, но так никто и не пришел договариваться по поводу ремонта комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса. Вот и превратилась в «ржавый памятник сооружение, поддерживающее воспоминания о чём-либо»…

В следующие дни машины с простреленными стеклами и изрешеченными капотами многозначный термин: Капот — свободное женское платье с рукавами, на сквозной застежке, XIX век попадались мне на частных как результат деления Частное как противопоставление общему Частное как принадлежащее частному лицу автосвалках еще несколько раз. И, что интересно, только в Техасе и Оклахоме. В других штатах глаз больше не зацепился за что-то подобное.

Так что вот вам и Дикий Запад. Вроде бы выражение пошло из XIX века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам и эпохи ковбоев, но даже в XX веке нравы здесь оставались все такими же суровыми.

Да и сейчас, судя по всему, тоже.

Едешь по Техасу ) — штат на юге США, и то там, то здесь видишь мужчин в широкополых шляпах и револьверами на поясе …

_________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.