Эта экранизация незаконченного романа Михаила мужское личное имя еврейского происхождения Шолохова, осуществленная Сергеем Бондарчуком в 1974 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), по праву считается одной из лучших в фильмографии о Великой Отечественной войне. Писатель был очевидцем ужасов войны конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,, поэтому его герои, боевые сцены, психологические драмы получились такими яркими и правдоподобными. После громкого успеха «Войны и мира» Сергей мужское русское личное имя, восходит к лат Бондарчук считался лучшим режиссером-баталистом, и он с честью оправдал этот почетный титул, сняв одну из самых пронзительных картин о войне.

В основе сюжета – история простых солдат слово, имеющее несколько значений, которые были вынуждены отступать под натиском врага. Они голодали, устали от поражений, а местные жители встречали их враждебно. Тем не менее, эти обычные люди не падали духом: они рассказывали друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания другу веселые истории, пытались расположить к себе станичников и нечеловеческими усилиями сохранили знамя перед Сталинградской битвой в 1942 году.

Бондарчук очень бережно отнесся к литературному первоисточнику и добился максимального правдоподобия. Но так как Шолохов Александрович Шолохов (24 мая 1905, хутор Кружилинский, станица Вёшенская, Донецкий округ, область Войска Донского, Российская империя — 21 февраля 1984, станица Вёшенская, Вёшенский район, не закончил свой роман, то и картина в живописи (итал. cartina — тонкая, красивая бумага, от итал. carta — бумага) — произведение изобразительного искусства «относительно ограниченное от окружающей среды и предполагающее при всех своих несомненных достоинствах оставляет впечатление недосказанности. Дело в том, что писатель работал над рукописью частями и с перерывами. Поэтому произведение может означать: Произведение — в математике: результат операции умножения изначально не было цельной историей. Но главной проблемой романа стала партийная цензура. Шолохов намеревался ввести в повествование генерала Офицерский чин Стрельцова, прототипом которого был генерал Михаил Лукин – бывший белый офицер, который побывал в плену у немцев народ и нация, германского происхождения, основное население Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна.

Такие люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный во время Шолохова считались «политически неблагонадежными». Писатель писательница (реже литератор) — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата) был готов пойти еще дальше и затронуть больную тему культа личности и репрессий 1930-х годов. А так как и то, и то другое продолжали существовать и в 1940-х годах, то журналы перестали печатать главы из произведения. Если б Шолохов осуществил свой замысел, то роман «Они сражались за Родину» мог бы стать скандальной книгой один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом. Но так как писатель не переступил черту, то и роман, и фильм также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства получились незаконченными.

Впрочем, даже в таком виде история наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих, рассказанная Шолоховым на страницах книги и блестяще перенесенная Бондарчуком украинская фамилия на экран, производит душераздирающее впечатление. Она – не о громких военных победах, а о том, как советские солдаты в нечеловеческих условиях оставались людьми. Эта тема была смелой для 1970-х годов и остается актуальной и в наши дни.

А вы смотрели этот фильм? Пишите свои впечатления в комментариях.

Все статьи по теме многозначное слово: #woh_историческое кино

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.