Недорого, но со вкусом: как быть стильной, не тратя все деньги на вещи0

Для того чтобы выглядеть стильно, вовсе не обязательно спускать всю зарплату на модные новиночки. Надо понимать, что наличие денег само по себе не даст гарантии хорошего стиля и вкуса. Можно иметь большие деньги и скупать дорогие безвкусные вещи, а можно имея скромный бюджет, можно постепенно собрать интересный, стильный гардероб. Главное понимать, на что надо обращать своё внимание.

Очень важно, чтобы гардероб был продуманный. Бывает такое, что в шкафу женщины 30 вещей, из которых можно собрать всего лишь 10 образов. Потому что вещи плохо сочетаются между собой, они не «дружат». И получается, что женщина имеет полный шкаф «мне нечего надеть».

Продуманный гардероб избавляет от этой проблемы, расширяя горизонт. В нем низ подходит не одному верху, а практически к каждому. А небольшие акценты и аксессуары ставят финальную точку в образе.

Не стесняйтесь заходить в секонд-хенды

Есть у меня одна знакомая женщина, гардероб которой просто с иголочки. Все вещи хорошего качество, правильного ладного кроя, приятной сдержанной цветовой палитры. Гардероб, который выглядит дорого, стильно и со вкусом. И примерно 80% из него — вещи из секонд-хенда. Конечно, это не первые попавшиеся вещи, скорее всего их можно назвать уловом.

Ей очень нравится сам процесс выбора вещей, она знает, когда завозят новый товар, и старается планировать свой шоппинг (а иногда и просто зыринг) на эти дни. Не каждый раз она уходит с покупкой, но повторю, что всё это приносит ей большое удовольствие. Когда-то она имела больше возможностей покупать хорошие не дешевые вещи, и сейчас её гардероб выглядит не хуже, чем в те времена.

Тема секонда сейчас набирает популярность в связи с экологической осознанностью. Самый верный способ позаботиться об экологии при выборе новой вещи — купить её на вторичном рынке.

Не хватайте всё подряд на распродажах

Недорого, но со вкусом: как быть стильной, не тратя все деньги на вещи1

Иногда, когда мы видим красный ценник, на котором цифра 2500 перечеркнута и рядом красуется цифра 900, и мозг сигнализирует: «Бери скорее!». А если ценник не 1500 рублей, а 300, то вообще. Но в этом всё коварство распродаж.

Зачастую магазин в сезон распродаж выгребает из углов своего склада всякую ерунду, которую никто не покупает месяцами и пытается продать под шумок хотя бы со скидочкой. Спасибо, не надо.

В сезон распродаж лучше обращать внимание на хорошие базовые вещи, которые послужат основой для нашего гардероба. Скажу от себя — в этом году распродажи в оффлайн магазинах меня не радуют, реально какие-то горы хлама, которые не стоят нашего внимания. Но найти что-то хорошее сложно, но можно. Желаю вам найти достойную вещь с приятной ценой!

Знать, что надо

Гардероб должен быть целостным и слаженным. Вещи должны хорошо сочетаться друг с другом. Идеально сначала хорошенько перебрать уже имеющиеся вещи. Выделить себе день, когда будет хорошее настроение. Выгрести все полки своих шкафов и хорошенько просмотреть свои владения. Посмотреть, чего не хватает.

Чаще всего женщинам, которые ранее не задумывались о гардеробе, не хватает простых верхов — однотонных футболок, рубашек, блуз. Но зато в изобилии кофточки с цветочками, непонятными абстракциями и принтами. Также зачастую нет хороших брюк, которые идеально сидят по фигуре (я с вами!). Давайте так. Я подготовлю для вас на днях статью с рекомендациями, что должно быть в гардеробе.

Когда ты понимаешь, что тебе не хватает однотонных верхов, то в магазине четко знаешь, на что обращать внимание, и не берешь 100500 кофточку в цветочек.

Недорого, но со вкусом: как быть стильной, не тратя все деньги на вещи2

Легче всего в гардеробе делать ставку на цвет. Выбирать красивые благородные цвета и брать их за основу. Если вам нравятся принты, то пусть это будет несколько вещей, но не большинство. У лица лучше избегать буйства расцветок, особенно с возрастом. Если вы фанатеете по цветочкам, то выбирая между блузой и юбкой в цветочек, отдайте предпочтение юбке, а блузу выберите однотонную с освежающим вас цветом.

Обязательно будет продолжение статьи с практическими рекомендациями, спасибо большое за уделенное время! Подпишитесь, чтобы не потеряться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.