Не удивился, узнав, кто содержит Навального, а вы?0

Человек должен удивляться, согласитесь. Это – своего рода признак его душевного здоровья. А я вот не удивился, хотя и впервые услышал о фонде «Династия» и Борисе Зимине, оказывающем финансовую помощь главному разоблачителю всех времен и народов – Навальному.

Да он это не скрывает: «Зимин очень хорошо понимает, что мне нужно на что-то жить, понимает, что политика – это основное мое место работы, приложения усилий. Он заключает со мной юридический контракт, я делаю действительно какую-то работу. Но это не то чтобы прямо полноценные отношения “клиент и заказчик”… Ему не настолько нужны эти услуги… В первую очередь он просто хочет нас поддержать»: https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/2020/11/30/1073103.html.

Впрочем, в 2015-м «Династия» была признана иноагентом и закрыта: https://www.gazeta.ru/science/2015/05/25_a_6716969.shtml. Хотя ученые – молодые и не очень – высказались против. Понять их можно, ибо им все равно, откуда берутся деньги им на гранты. Да и целью самого фонда является поддержка науки. Дело благое. Однако многое объясняет и поддержка Зимиными общества «Мемориал», Сахаровского центра, журнал «The New Times»: https://www.znak.com/2018-12-10/zachem_semya_millionerov_ziminyh_pomogaet_navalnomu_i_nezavisimym_media_intervyu. Прекрасные организации, правда? Страсть как любящие Россию.
И еще я настоятельно рекомендую читателям не полениться и познакомиться с информацией и об основателе фонда, и его чадах, открыв ссылку: https://russian.rt.com/russia/article/807025-navalnyi-zimin-svyaz-kriminal-rassledovanie

И потом просьба: напишите в комментариях – удивлены? Я, повторю, нет.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.