Не торчат ли из-за проекта

Пытаясь понять, откуда растут ноги у какой-нибудь "сенсации", настойчивого пиара и прочего инфошума, я всегда задаюсь вопросом, сформулированным еще древними латинянами — "Cui prodest?" (Кому выгодно?). Задаваться этим вопросом не только следователям полезно, а даже простому, но еще не разучившемуся думать обывателю, коим я и являюсь.

Так вот, есть у меня догадочка, что семейству Тепляковых, с каждым днем и каждой порцией информации о них всё более oдиoзнoмy, покровительствуют не только падкие на сенсации любого, даже весьма сомнительного разбора СМИ (вспомним недавние "поиски" Светличной), но и люди посерьёзнее, не даром перед напором "гениального папы гениев" отступили даже ювеналы, которые в иных случаях тщательно бдят даже за содержимым холодильников "попавших под наблюдение" родителей…

Я полагаю (это моё сугубо частное, но длительно вызревавшее мнение), что мы имеем дело с тщательно спланированной компанией, длящейся не один год, еще далекой от завершения, которая имеет целью полное переформатирование населения страны. И Тепляковы — один из её "рекламных баннеров", вроде тех, которым пользовался Мавроди и МММ для извлечения денег из доверчивых граждан.

Первое. Уже много лет продолжающаяся компания по дискредитации учителя как профессии.

Это и "образовательная услуга", заменившая обучение, это и "права учащихся" при нарастающем бесправии педагогов, это и неадекватный размер оплаты весьма нелегкого и нервного труда, и всевозможные "галочные мероприятия" и даже "выборы"… Ну и конечно, не остаются в стороне уже ставшие продуктом такой пропаганды "детоцентрические" родители, которые, с одной стороны, полагают "ну это же пустяковая работа, детей учить и, главное, в тепле" а с другой — не желающие с детьми не то, чтобы заниматься, но даже контактировать по принципу "вам уплОчено, вот и будьте любезны делать из моего порождения человека, а мне некогда, мне еще кредит за айфон/машину/квартиру выплачивать..".

Второе. Оптимизация школ. Все эти укрупнения, закрытия небольших, "типа неперспективных", "подушевое финансирование" и прочие средства финансового давления. Как результат — проблемы с доступностью образования на периферии, где дети вынуждены долго добираться в школу/из школы, тратя время и силы. Да, Ломоносов с обозом прошел, но он прошелся уже "большим мальчиком", один раз, и такого количества .. падерозов в его времена не было. Но Ломоносовы рождаются раз в несколько столетий, а остальным детям что?

Поэтому нам ловко подсовывают третье — тот самый дистант, "надомное обучение", рекламой которого для особо недалеких сограждан делают "новатора"-Теплякова, и околокомпьтерную грамотность.

И смотрят не особо склонные к размышлению граждане, и думают себе — да как же это здорово: нарожать толпу, получать, не работая, деньги от государства на "семейное воспитание", и учить деточек- кpoвиночек дистанционно.. Он смог, так и я смогу!

И главное, какие люди это поддерживают -сам Глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, которая в полном виде выглядит так:

«Я считаю, что надо радикально менять дух образования, образовательные программы. Взять лучшее из античности, Средних веков, Нового времени, добавить религиозную составляющую. Давайте опираться на великих, а не на бюрократов».

Да-да, в Средние века тоже по домам учили, и не по детским книгам, а по Библии и Евангелиям (у кого они были) — вот вам и новации Теплякова-папы, который считает, что можно читать, совершенно не понимая прочитанного, и религиозная составляющая налицо… Осталось только античности добавить, но беда в том, что некоторые античные образовательные практики противоречат УК РФ.

«Человеческий капитал нельзя быстро перестроить, и именно здесь у нас начал образовываться большой гэп, разрыв. Между российской и западной системой высшего образования пролегает пропасть».

Г. О. Греф

именно он упорно двигает лежит форсайт-проект «Образование 2030».

Иллюстрация воззрений видного экономиста и образователя России. Из открытых источников

Сбербанком (и не только им, как видим) тратятся огромные суммы на рекламу и продвижение цифрового удаленного образования, а надоевшее kxe-кxe как раз дало повод Минпросвещения, которое не осталось в стороне от этой инновации, заявить о необходимости оформить правовой статус дистанционного образования.

Хочу напомнить, а то вдруг кто-то недослышал:

И эта точка зрения, а так же постоянные повторения про заточенность молодежи будущего на "скиллы" (определенные навыки, умения) без достижения какого-то общего уровня образованности, без фундамента, настойчиво транслируется обществу не только Грефом и Ко — я не так давно писала о Вяземском, которому отчего-то понадобились сварщики.. Теперь вот скоростные-дистанционные Тепляковы, растят нам на радость психолога с недозревшей психикой.

То есть общество заталкивается в систему образовательной сегрегации по размеру кошелька с одной стороны — принуждением к дистантам "по соображениям безопасности", с другой — "пряником" — вона, сколько государство Теплякову платит!

Идет последовательное разрушения оставшейся от "тоталитарного СССР" системы всеобщего и равнодоступного образования. Замена образованных на обpaзoвaнцeв и нeyчей.

А для правящей прослойки будут школы для правителей. Построенные на наши с вами налоги, потому что платить за себя богатые не любят. С селекцией "по кошельку" — 700 тыс. руб в год за обучение.

А остальным фельдфебеля Cбера Оскаровича в Вольтеры и Теплякова навстречу. Паситесь, мирные народы! Зато на уровне мигрантов слишком выделяться дети уже не будут…

#образование #обучение #школа #школьное образование #дети #дистант #сбер #греф #тепляковы #высшее образование

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.