Действительно рабочие средства от выпадения, которые спасли мои волосы0

Тема выпадения волос, к сожалению, весьма актуальна. Оно очень расстраивает нас, а порой даже пугает. У меня есть 2 рабочих средства, про которые я хочу сегодня рассказать. Одни ампулы остановили сильное выпадение, которое я так и не поняла, чем было спровоцировано. Вторые — буквально спасли меня после той самой короны и литров антибиотиков, которые вливали в меня.

Причины выпадения волос — важно их найти

Очень важно выяснить причину выпадения. Это первое, с чего надо начинать. А потом уже бороться с последствиями. Самые распространенные причины — это анемия, проблемы с щитовидной железой и половыми гормонами. В наше время есть еще очень актуальная причина — вирус и лечение антибиотиками.

В идеальном мире мы идем к врачу, который помогает нам выяснить причину выпадения. Назначает анализы, которые считает необходимыми именно в нашем случае, после сбора анамнеза. В реальном мире — такого врача надо еще найти. Хорошие трихологи на дороге не валяются, да что говорить, порой даже хорошего ЛОРа не найти… Но можно сдать базовый комплекс, он поможет понять, в каком направлении двигаться.

В различных платных лабораториях есть целые комплексы анализов при выпадении волос. Порой это очень дорого и не всегда оправдано на начальном этапе диагностики.

Начать можно с общего анализа крови (развернутого), биохимии крови, общего анализа мочи, которые можно сдать бесплатно по ОМС. Дальше проверить ферритин, витамин Д, В 12, гормоны щитовидной железы. Сходить на консультацию к гинекологу и выяснить с ним, нужно ли вам сдать половые гормоны. Они сдаются в определенные дни цикла и обычно только платно.

Если у вас была ударная терапия антибиотиками, надо восстановить микрофлору. Дать время организму отправиться, и пока он приходит в норму, использовать лосьоны и сыворотки от выпадения.

Лосьоны (ампулы) от выпадения волос — лучшие по моему мнению

На рынке немалый выбор лосьонов от выпадения в разном ценовом сегменте. Я засматривалась в сторону Kerastase, так как люблю эту марку. У них есть хорошие ампулы Genesis — интенсивный курс для волос, склонных к выпадению, в наборе 10 ампул по 6 мл. Цена кусается, конечно, такой набор на официальном сайте стоит 4690 рублей. Если такая цена вам подходит, берите их на заметку.

Первые — ампулы для волос Selective Professional Cemani Powerizer For man против выпадения. Они мужские, но это не мешает им пользоваться и женщинам. В свое время они остановили сильное выпадение волос, но я напрочь про них забыла, когда в прошлом году начала буквально лысеть после болезни.

Действительно рабочие средства от выпадения, которые спасли мои волосы1

Первые 2 недели надо наносить лосьон ежедневно, далее — 3 раза в неделю, курс 6 недель. Одной ампулы в 8 мл мне хватает на 2 раза. Есть формат ампул, а есть лосьон во флаконе, там 125 мл. На курс можно взять 1 флакон и оценить результат. Понравится — можно продолжить.

Вторые ампулы, про которые я уже как-то рассказывала — Kaaral K05 лосьон против выпадения. Мое спасение от выпадения, которое было до залысин, настолько оно было сильным. Тут коробки ампул хватит не на один курс, а на 2. Наносить лосьон надо 2 раза в неделю в течение 6/12 недель.

Действительно рабочие средства от выпадения, которые спасли мои волосы2

Они спасли меня прошлым летом, когда я уже рыдала от отчаяния. В январе была пневмония, литры антибиотиков, которые не помогали, их меняли, всех вокруг выписывали, а я лежала… Потом в мае тот самый вирус, опять эти же литры антибиотиков в госпитале, месяц заточения, ежедневные слезы. Начали лезть еще в конце апреля, в госпитале в палате были везде одни мои волосы, в июне дома нельзя уже было коснуться головы, все летело. С ними выпадение быстро уменьшилось, а ко второй половине курса и прекратилось вовсе.

Наносить оба лосьона надо на чистую кожу головы. Всё легко и просто — моем голову, через 10-15 минут наносим по проборам лосьоны и хорошо массажируем кожу головы хотя бы 2 минуты. Трем подушечками пальцев, двигаем скальп, когда волосы немного окрепнут, дергаем себя за корни волос. Не ленимся! Так средство будет работать. Смывать не надо. Оба лосьона не жирные, волосы не пачкают.

Я желаю вам крепких и густых волос! Спасибо за ваши лайки, подписывайтесь, у меня много полезного и интересного)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.