Не скачи в мини, не светись в бикини!

Мой разум отказывается принимать текущую действительность! Серьезно! У нас что, действительно так много учителей, что нужно срочно отсеивать ненужных и тех, кто не способен к моральной устойчивости?

Или весна так подула солнечными ветрами, что особенно хрупкие конструкции под давлением таяния снега начинают давать трещины?

Неофициальный запрет на размещение в соцсетях фотографий учителей в купальниках и бикини считается нормальным и не является буллингом, по мнению члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб.

За подобные изображения и аморальное поведение педагогов возможно даже увольнение, заявила она.

Вот что!

Эмммм???? А разве г-жа Бессараб забыла, что учителя имеют право на личную и частную жизнь? Ну ту самую, которая гарантирована Конституцией РФ? Купальник — это просто одежда для пляжа, а вот отсутствие его — это уже… мдассс. Также хочу напомнить, что Россия все еще не является теократическим мусульманским государством с соответствующими ограничениями по внешнему виду.

Ранее министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что он против публикации фотографий учителей в купальниках, так как педагог не должен становиться объектом общественного обсуждения.

О, как!

Разве не слишком много общество ожидает за те средства, которые оно платит учителям?

Вопрос…

И, извините, как быть с молодыми учительницами и их работой в школе в период ДО декретного отпуска, когда уже видно, что животик растет, и зрелые не по годам дети вместе с их заботливыми родителями прекрасно понимают, в результате какого процесса это происходит? Увольнять? А если учительница не замужем, то что, с позором?

А как же тогда с демографией?

И вот ладно, учительницы. Но ведь существуют и учителя! Редко, но встречаются. И что им, нельзя на шашлыки, на пляж — нельзя, потому что кто знает, какие чувства у окружающих может вызвать демонстрация их обнаженного торса в его загорелом великолепии? Может, чья-то мама сильно переживет, и… ? Иии?

А может, детям и их родителям уже давно следует не лазить по страницам педагогов в поисках… ну хоть чего-то, а одним сосредоточиться на учебе, а другим — на воспитании, в том числе и нравственном, своих детей? Объяснять им, к примеру, что вникать в чужую жизнь, не умея построить свою — это нехорошо, как минимум?

Может быть, было бы полезнее для страны в целом и образования в частности запретить депутатам и чиновникам публично демонстрировать свое, скажем, незнание законов государства и реального положения дел в нем?

Ну и роскошь заодно, которая часто не соответствует зарплатам, даже депутатским. Не сами — так дети. А то, знаете ли, возникают обсуждения. Разные догадки… Подозрения.

Напомню читателю еще несколько ярких и полезных истин от г-жи Бессараб:

Я общалась со многими пенсионерами, уже получателями пенсий. И они на приемах, наоборот говорят: хорошо, что повышают пенсии… Сегодня у нас в России нищих пенсионеров нет. Как получатели социальной пенсии, так и получатели страховой пенсии по старости – они выбрались вот из этой нищеты.

2020 год

— Трудовые мигранты, особенно в столице, выполняют не самую привлекательную работу, на которую не соглашаются граждане РФ. Эта работа часто связана с уборкой общественных мест, территорий или со строительством. Я уверена, что уже сегодня мы можем предлагать эти специальности нашим ребятам, заканчивающим девятый класс, чтобы заменить трудовых мигрантов в этом вопросе.

— После девятого класса многие ребята выходят с проблемой невозможности продолжить обучение. Лучше им предложить бесплатные курсы и в течение нескольких месяцев сделать из них хороших каменщиков, столяров, маляров-штукатуров.

2021 год

…если трудовой мигрант приезжает для того, чтобы получить вид на жительство, если он абсолютно законопослушен, если работает пусть даже на низкоквалифицированном рабочем месте, но качественно, и выполняет все нормы законодательства Российской Федерации, то почему бы ему не разрешить перевезти сюда семью и в дальнейшем продолжить работу.

2024 год

Собственно, последнее высказывание г-жи Бессараб о купальниках логически продолжает её заботу о состоянии нервной системе мигрантов, семьи которых она готова приветствовать.

Трогательная, трогательная забота!

И забота об образовании — в особенности. Что-то мне уже не верится в его светлое будущее… А вам?

Меньше учителей — больше репетиторов. Кому нужны знания — пусть за них заплатит. И за сами знания, и за инициативы начальства. Жестоко? Но, может, хоть так до населения дойдет — через самое уязвимое место — через карман?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек