Не поверите, но эта девушка-качок — таджикская бодибилдерша

Оказывается, в этой стране могут «делать» не только дворников, плиточников и доставщиков. А вот, оказывается, может быть и такое.

Могли ли вы себе представить таджичку, играющую мускулами на помосте? У меня, к примеру, не очень складывается эта нетривиальная картинка.

Тем не менее, есть как есть: вашему вниманию чемпионка Азии по бодибилдингу Жасмин Ан-Нимр из Таджикистана.

Но не удивляйтесь необычной фамилии девушки, она у нее по отцу, который является … арабом. А вот мать — таджичка. Правда, не местная, живущая в Москве. Наверное, именно поэтому девушка выбрала настолько необычный для консервативного таджикского общества вид спорта.

До окончания школы Жасмин жила в Москве и вообще ни разу не была на родине матери и своей по паспорту. Впервые девушка попала в Душанбе лишь в свои 18 лет, поступив учиться в Российско-Таджикский Славянский Университет.

Столь необычным видом спорта она занялась отнюдь не в юном возрасте, когда девушки цветут и пахнут, а на рубеже 30 лет. Сначала пауэрлифтингом, став в прямом смысле слова качком. А затем уже переквалифицировалась на бодибилдинг.

Смена направления «стоила» ей почти 30 кг веса: с 84 килограммов она постройнела до 55!

В соревнованиях Жасмин участвует с 2018 года, и её золотая медаль на азиатском первенстве — первая и единственная в таджикском женском бодибилдинге. Она сама утверждает, что кроме неё в Таджикистане из девушек вообще никто не занимается этой дисциплиной на профессиональном уровне.

Вот такое бывают суровые таджикские девушки)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек