Не понимаю что с ценами: как забор перед домом, обошелся нам дороже, чем большой гараж из газоблока три года назад0

Построенный нами дом до недавнего времени не был ничем огорожен со стороны дороги. Конечно, мы живем в пригороде, но все равно, очень хотелось отделить участок от улицы. Когда шло строительство, то стоял деревянный забор, потом его пришлось убрать, когда делали коммуникации. И вот, с весны до конца лета мы все собирались построить себе ограждение.

Наш проект

Конечно, хотелось сделать красивый и надежный забор, чтобы он гармонировал с домом и защищал от посторонних глаз. У нас остался облицовочный кирпич от строительства дома, который мы не стали продавать, решив из него сделать столбы и между ними проложить листы профнастила.

Я видела такие заборы, мне они нравятся, вполне устраивают по внешнему виду.

Работа началась

Конечно, мы немного облапошили сами себя, дотянули до повышения цен, не купив в прошлом году уголок и профиль для перекладин и ворот. Но, хорошо, что купили профнастил еще по сходной цене.

Сначала нужно было сделать фундамент и пробурить ямы для столбов. Так как почва у нас глинистая, то бурили ручным буром. Фундамент заливали на стальную арматуру и укрепляли кладочной сеткой.

Не понимаю что с ценами: как забор перед домом, обошелся нам дороже, чем большой гараж из газоблока три года назад1

Даже доски для опалубки и то расходовать было жалко, ведь цена обрезной доски сейчас просто космическая. А вдруг куда-то эти доски еще понадобятся!

Но вот фундамент залили, работа по его устройству обошлась нам в 35 000 рублей. Да, еще в эту цену входит установка столбиков.

Не понимаю что с ценами: как забор перед домом, обошелся нам дороже, чем большой гараж из газоблока три года назад2

Затем на столбики наварили перекладины и сделали, так называемые, «закладные» для ворот и калитки. После этого начали выкладывать столбики и цоколь. Работа каменщика обошлась еще в 30000 рублей с учетом того, что бетонщики накосячили с фундаментом и пришлось подливать и выравнивать.

Наконец, окончательная работа – изготовление ворот, калитки и установка листов профнастила. Эта работа стоит еще 30000 рублей. В принципе, она вся была сделана за один день, за 14 часов. Установили замок, на ворота сделали засов, в общем, вся работа выполнена как надо.

Не понимаю что с ценами: как забор перед домом, обошелся нам дороже, чем большой гараж из газоблока три года назад3

Всего на установку забора потратили более 180000 рублей. Это сравнимо с тем, что 3 года назад мы построили пристрой-гараж к дому за 170000 рублей из газоблока, облицовочного кирпича и крыши из металлочерепицы.

Вот и считайте, во сколько раз выросли цены, если забор, просто забор, стоит таких сумасшедших денег. Наверное, сейчас никто не будет строиться. Хотя все наши работники постоянно заняты, без работы, с их слов, не сидят – то есть, строятся люди. Может быть, как мы – на старых запасах, может быть, денег накопили, я не знаю. Но для нас, точно, стройка пока закончилась.

Вам может понравиться

1 Коммент.

  1. В прошлом году закупил всё для утепления балкона в панельнойм доме. В этом году стал делать и не хватило деревянного бруска, длиной3м и 5смх5см размером по 90руб покупал в октябре, А ТСПУСТЯ ПОЛГОДА ОНИ СТОЯТ 380 РУБЛЕЙ!!! 3 ПАЛКИ Я КУПИЛ ЗА 1140РУБЛЕЙ У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 15Т.РУБ.!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.