Не надоедает ли учителю ежегодное

Когда не столкнулся с этим, то почему-то думал, что будет очень скучно каждый год говорить одно и то же.

А когда поработал, то на собственном опыте убедился, что не бывает "одного и того же".

Во-первых, с каждом годом приобретается опыт. И если в этом году я рассказал вот так, то на следующий год я могу рассказать совершенно по-другому, так как в предыдущем году я сделал некоторые выводы.

Также при помощи самообразования увеличиваются собственные знания, а также переобдумывается форма подачи информации.

Во-вторых, все классы разные. Если в этом классе я рассказал вот так, то в другом классе я чуть заострю внимание на важном вопросе, а в третьем классе я буду использовать как можно больше примеров.

В-третьих, все совершенствуется, а потому увеличивается количество способов подачи информации.

Рассказывать каждый год одну и ту же тему — это не петь одну и ту же песню. Это даже не рассказывать один и тот же стэндап с небольшими вкраплениями новых шуток.

Но это при условии, когда работаешь "в одной параллели". А если учителя ведут, к примеру, английский сразу в нескольких пятых классах, то тут я не могу ничего сказать, так как таковой практики у меня не было. Можете поделиться в комментариях, кто работает в больших школах.

Собственно, мне тем и нравилась профессия "учитель", что это профессия творческая. Тут и автор, тут и артист разговорного жанра, тут и источник информации в одном лице. Никакой конвейерной работы, сплошная импровизация.

И от этого совершенно не было никакого надоедания. Даже наоборот, возникали мысли: "А в этом году я лучше так сделаю …". Опыт работы является лучшим "методистом".

Да и детям гораздо приятнее, когда используется "индивидуальный урок" для каждого класса, чтобы не было даже намека на ситуацию, когда "а вот раньше меня дети понимали, а вы вообще ничего не понимаете, потому что вы не очень умные".

Вопрос к учителям

Как вы считаете, есть ли в учительской профессии какая-то "монотонность"? Или это всё-таки творческая профессия?

***

Одной из самых тяжелых профессий, по которой бы я не смог работать, для меня является профессия кассира в супермаркете. Я бы уже через час завыл и убежал.

— Здравствуйте. Пакет нужен? Товары по акции? Наша карта есть? Картой или наличными? Подходите к следующей кассе.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.