Не хотим замерзать в ванной комнате частного дома зимой – установили вентилятор с обратным клапаном0

В нашей ванной комнате закончены отделочные работы, установлена душевая. Осталось лишь установить мебель и сделать систему вентиляции.

Для ванной комнаты в нашем вытяжном колодце предусмотрена отдельная шахта. Ведь это самое влажное помещение в доме и иметь там качественную вентиляцию – значит, не иметь сырости в помещении.

Не хотим замерзать в ванной комнате частного дома зимой – установили вентилятор с обратным клапаном1

Кроме этого, продумана система электроснабжения, ведь сразу планировалось, что мы установим принудительную вытяжку, которая будет включаться одновременно со светильником в душевой кабинке. Таким образом, осталось купить только собственно небольшой приборчик, на который мы планировали потратить рублей 700-800. Ведь это же не кухонная вытяжка с десятком функций, а просто электровентилятор элементарной конструкции.

Не хотим замерзать в ванной комнате частного дома зимой – установили вентилятор с обратным клапаном2

Но, зайдя в Кастораму, где есть, казалось бы, неплохой выбор, мы немного опешили. То, что нас бы устроило, то есть прибор с наличием защиты от обратного тока воздуха, оценивался производителями в 3266 рублей.

Не хотим замерзать в ванной комнате частного дома зимой – установили вентилятор с обратным клапаном3

Другой вариант – 3058 рублей. То есть вентиляторы с обратным клапаном были только Электролюкс и вот по таким невероятным ценам.

Не хотим замерзать в ванной комнате частного дома зимой – установили вентилятор с обратным клапаном4

Здесь хочу остановиться на обратном клапане – что это и для чего нужно. Это специальная мембрана, которая может быть выполнена в виде пленки, заслонки или дверки, или какой-то другой конструкции. Она препятствует попаданию воздуха с улицы обратно в помещение при неработающем моторе. Атак как наша шахта выходит над 2 этажом дома выше конька крыши, то тяга у нас нешуточная. Выдувать будет по-серьезному. Это мы почувствовали, когда установили вытяжку на кухне без обратного клапана. Там так начало дуть вхолодную погоду, что за пару часов в кухне стало холодно. И пришлось срочно ставить заслонку на место. Хотя сначала сочли ее излишней деталькой.

Не хотим замерзать в ванной комнате частного дома зимой – установили вентилятор с обратным клапаном5

Мы отправились в Леруа Мерлен. Там быстро нашли именно то, что нам нужно, и цена нас устроила – всего 783 рубля. Это российский вентилятор Тиша, бесшумно работающий, на шарикоподшипниках. Обратный клапан имеет вид мембраны, которую сразу купили в запас.

Не хотим замерзать в ванной комнате частного дома зимой – установили вентилятор с обратным клапаном6

Внешний вид вполне неказистый, но бесшумность, наличие обратного клапана и цена – все эти составляющие сделали наш выбор однозначным.

Не хотим замерзать в ванной комнате частного дома зимой – установили вентилятор с обратным клапаном7

Попробовав его дома, действительно, никакого шума не услышали и теперь в ванной есть такая система вентиляции, которая нас устраивает.

Не хотим замерзать в ванной комнате частного дома зимой – установили вентилятор с обратным клапаном8

Читайте также:

Почему масляные обогреватели считаются самыми экономными

Что мы сделали в доме летом, чтобы сократить зимой расходы на отопление. Выявили три основные теплопотери дома

Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.