Настраиваем NAS Asustor с нуля и знакомимся с новой версией операционной системы0

NAS — это не только мощный процессор и достаточное количество слотов для дисков. NAS — это операционная система и приложения для нее. И именно с этим у новичков бывают проблемы.

Asustor трудно назвать прям классическим новичком на рынке NAS’ов, но все же на фоне грандов он пока маленький. Но дерзкий.

Я изучил недавно появившуюся в продаже модель Asustor AS6604T на публичной бета-версии новой операционки Asustor Data Master 4.0. Улучшения трудно не заметить. Но я искал не только их. В ролике интересно было показать возможности расширения конкретной модели, а также пошаговую настройку нового аппарата с нуля. Для не очень опытных пользователей этот процесс кажется пугающим, но на самом деле там нет никаких особых сложностей. Я слегка запнулся на настройке виртуальной машины, но не уверен, что большинство пользователей будет вообще заморачиваться подобным.

Вот что внутри:

00:00 Интро
00:46 Аппаратное устройство и диски Seagate
02:05 Возможности расширения Asustor AS6604T
04:02 Настройка с нуля
07:09 Меню NAS
09:11 Создание томов
10:32 Создание папок
13:23 Выбор приложений
15:21 Системные приложения
20:51 Еще о выборе приложений
25:48 Подготовка к установке виртуальной машины
27:33 Создание виртуальной машины с Windows 10
31:15 Тонкости удаленного подключения к виртуальной машине
33:32 Итоги

Железка мне очень понравилась, и прогресс в софте тоже налицо. В базовых функциях уже налицо игра на одном уровне с Qnap и Synology. В более продвинутых еще есть к чему стремиться, но зазор не так велик. Правда, скоро должны появиться NAS’ы на новом поколении Целеронов, где простор для фантазии существенно расширится. И, возможно, гранды кое-что припасли. Но чего гадать, смотреть надо. Посмотрим.

Подписывайтесь на Технодзен и первыми узнавайте о новинках техники

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.