orig.jpg

Здравствуйте. Меня часто спрашивают, зачем мне дом в лесу? Зачем он мне нужен, если я не охотник. Таким вопросом достаточно много и они повторяются периодически, лишь меняя формулировку, но смысл остается прежним.

Свой дом в лесу, избу-балаган мы начали строить с отцом летом 2020 года и в самом начале я сказал, что изба будет точно готова до холодов. Так и получилось, все основные работы мы успели сделать до холодов и уже успели два раза остаться там с ночевкой.

И тут читатели правы, я не охотник, да и удочку давно уже в руках не держал, хотя в школьные годы летом, часто пропадал на рыбалке. Да и стоит заметить, что от избы-балаган до реки достаточно не близко. Причина этому, я просто не нашел подходящего места у реки.

Все более менее доступные места превращены в помойки «отдыхающими». Забираться куда-то глубже, нужна техника. Летом я хожу пешком, зимой на лыжах или на мотобуксировщике. Хотя меня не покидают мысли о том, чтобы найти тихое место у реки. Но зачем тогда нужна изба в лесу?

Для меня изба в лесу, это возможность побыть на природе с комфортом. Возможности взять с собой минимум вещей, погулять по лесу и прийти в избушку, в которой можно натопить печь и согреться. Ранее любой поход в лес на ночь предполагал не малый вес, это палатка, печка, спальные мешки, посуда, еда и т. д. А это все не мало весит, да и я не люблю играть в выживальщиков.

Делать избушку для контента, как это делают все на ютубе, так и это не про меня. Стоит только зайти на канал и посмотреть подписчиков и просмотры видео. К тому же походы в лес не единственное увлечение, есть еще и заброшенные объекты, подземелья. Так что я строю исключительно для себя с фиксацией на камеру, а не стройка только ради камеры.

Некоторые для материала начинают строить кучу землянок, изб, балаганов, кто-то намеренно затягивает строительство, ибо стройка «хорошо заходит». Мы с отцом построили избу в лесу достаточно быстро, если считать все трудовые дни. Такой дом мы соорудили примерно за 10 дней не полных рабочих дней.

Эта стройка лишь для себя, как бы это плохо не звучало. У меня нет задачи кого-то научить строить, ибо сам делаю много ошибок, у меня нет задачи гнаться за просмотрами и каждое видео делать постановочным, как многие на ютубе. Я просто делаю что мне нравиться и фиксирую это на камеру для вас.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.