Наследница потребовала выдать ей вклад прабабушки, который та открыла еще в 1903 году: что решил суд0

Как указывается на официальном сайте ПАО «Сбербанка России», его история наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих отсчитывается с 12 ноября 1841 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) — когда в России были учреждены первые сберегательные кассы денежная наличность предприятия или организации; подразделение предприятия, осуществляющее операции с наличными деньгами; а также помещение, где расположено такое подразделение; участок.

Учитывая столь почтенный возраст этого банка (уже 180 лет), некая гражданка обратилась в суд с иском о взыскании вклада денежные средства, внесённые физическим или юридическим лицом в финансовое учреждение (в кредитное учреждение, прежде всего в банк) или в предприятие на хранение, в рост или для участия в получении своей прабабушки отношения между индивидами, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака, организующие социальные группы и роли, которая та открыла в 1903 году в сберегательной кассе на сумму 1 133 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

Получить деньги обратно ей так и не удалось: в связи с известными событиями 1917 года сберегательные кассы прекратили выплаты вкладчикам, а в 1930 году у прабабушки конфисковали все имущество и из-за боязни подвергнуться репрессиям она больше не обращалась за деньгами собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,.

Впоследствии семью прабабушки реабилитировали, но вклад ее наследникам так и не вернули.

Правнучка, являясь законной ее правопреемницей, нашла в государственном архиве документы это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать, подтверждающие открытие новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и вклада своей прабабушкой в 1903 году.

В 1920 году эти деньги были переведены на лицевой счет государственной сберегательной кассы, дальнейшая их судьба неизвестна (документов больше не сохранилось).

Женщина обратилась к специалисту Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или, который рассчитал, что с учетом всех прошедших денежных реформ сумма Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (+,-)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Контрольная сумма в 1 133 дореволюционных рубля эквивалентна современным 1 359 600 рублей.

Эту сумму она и заявила в своем исковом заявлении для взыскания, сославшись на Федеральный закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства от 10 мая 1995 г. №73-ФЗ, согласно которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности денежных сбережений, которые создали граждане человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, РФ путем помещения денежных средств на вклады в Сбербанк РФ в период до 20 июня 1991 года.

Как видно, в законе обозначен лишь верхний предел срока открытия вклада (до 20 июня шестой месяц года в юлианском и григорианском календарях, четвёртый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта 1991 года) — поэтому формально вклад 1903 года, по мнению истца, вполне вписывается в эти рамки.

Какое же решение принял суд по столь необычному иску?

Увы, но несмотря на длительную историю Сбербанка Сбербанк (полное наименование — Публичное акционерное общество «Сбербанк России») — российский финансовый конгломерат, крупнейший универсальный банк России и Восточной Европы России, суд отказался удовлетворить требование наследницы о выплате дореволюционного вклада ее прабабушки.

Он сослался на то, что в Законе № 73-ФЗ не предусмотрена выплата вкладов, открытых гражданами до 1914 года.

Кроме того, в решении был приведен подробный расчет обесценивания рубля в ходе нескольких денежных реформ некардинальное, нефундаментальное (в отличие от революции) изменение правил в одной из сфер жизни общества, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём, которые проводились в России после 1903 года.

В итоге суд пришел к выводу, что вклад 1903 года на сегодняшний день обесценился в 1 квадриллион раз — т. е., по сути, его просто не существует.

А расчет, сделанный специалистом, к которому обращалась женщина взрослый человек женского пола, не был принят во внимание, т. к. его образование, по мнению суда, не позволяет признать его компетенцию в этом вопросе форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию.

Ну и финальным аргументом в решении многозначный термин стало отсутствие доказательств наличия вклада, открытого на имя прабабушки, в ПАО «Сбербанк России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии» (определение Свердловского областного суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного по делу № 2-2200/2022).

Как видно, вопрос о правопреемстве между Сбербанком и дореволюционными сберкассами укладывается лишь в рамки истории, но не закона.

Вопрос о выплате советских вкладов также до сих пор находится в подвешенном состоянии.

Введение в действие Закона «О базовой стоимости необходимого социального набора», утвердившего показатель базовой стоимости экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений для расчета долгового рубля, по которому должны рассчитываться компенсации сгоревших вкладов, каждый год откладывается.

Пока вкладчики и их наследники лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица: В монархии, см. Наследник (монархия) могут получить лишь компенсацию в Сбербанке в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2009 г. № 1092.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.