orig.jpg

Дело было так. Поехал я попробовать как мой автомобиль едет на новой резине. Поставил джеперскую классику «Гудрич AT» второй версии. Отъехал от Москвы около 140 км больше по лесам. И случайно выехал к бывшему военному городку. В таких городках обычно квартировали военные служившие в военных частаях неподалёку.

Ну городок и городок. Ничего интересного. Я уже собрался уезжать, как случайно заметил разрушенное здание с распахнутыми воротами и вывеской Автошкола.

Сразу за зданием располагалась стоянка с военными грузовиками. Я то сначала не поверил, что такое вообще может быть.

Вот так, в старом военном городке в глухом лесу тихонько ржавеют легендарные автомобили.

Состояние у техники плачевное. Оно и понятно. Судя по тому, что под шинами вырос мох, машины стоят тут очень давно.

На площадке. Два бортовых УРАЛА-4320. Один с тентом, второй без тента.

Что удивило, на одном из них была установлена странная резина. Я такой раньше не видел. Маркировка о производителе отсутствовала.

Рядышком был старый и уставший ЗиЛ-131 с кунгом и с лебёдкой.

Судя по состоянию Зилку досталось в жизни крепко. Вернее ЗиЛа было два.

В кустах был обнаружен еще один 131-й в удручающем состоянии. Я так догадываюсь, что курсант на этом ЗиЛе попал в аварию во время обучения.

Машину притащили на стоянку и так бросили, а дальше всё понятно. Школу закрыли, но до этого ЗиЛа добрались мародёры. Вот и разбирают потихоньку.

Я вот для себя не с детства решить не могу какой автомобиль мне нравится больше. ЗиЛ, или УРАЛ. Урал больше и брутальнее, но и Зилок тоже выглядит круто.

А вот на права категории С я учился в обычной школе. Это было давно. Кроме теории, мы сдавали автодело, слесарку и много тренировались водить грузовик ГАЗ-52 на площадке.

В те времена, сервисов на каждом шагу не было. Водителя обучали не только управлять автомобилем, но еще в случае необходимости починке транспортного средства. Ну и вспомнилось из счастливого: Руки в масле, жопа в мыле, мы работаем на ЗИЛе.

Такое вот место случайно обнаружилось.

🔥 Я в instagram! Заходите, подписывайтесь. Там тоже интересно!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.