orig.jpg

Просматривая недавно ленту объявлений на auto.ru, познакомился с огромным количеством очень интересных, и я бы даже сказал, уникальных в своём роде автомобилей, о каждом из которых я обязательно сделаю обзор в ближайшее время, но больше всего мне понравился вариант автодома на колёсах на базе ЗИЛ-131, который когда-то был военным кунгом. Да и признаться честно, внешне он мало чем отличается от остальных ЗИЛов, разве что, состояние этого близко к новому автомобилю.

ЗИЛ-131 кунг

А вот если посмотреть на этот советский грузовик сзади, то можно увидеть некоторые изменения, которые подталкивают нас посмотреть, что находится у него внутри.

вид сзади

Обратите внимание на трубу, которая выходит с левого верхнего угла кунга. Да-да, это труба от настоящей дровяной печи, которая удачно расположилась внутри этого дома на колёсах:

обратите внимание на буржуйку в левой части снимка

Заночевать в таком, как говорится, в любой мороз и стужу не проблема. Главное, найти побольше сухих дров и можно несколько дней и ночей продержаться без проблем, если нужда заставила.

Что же касается остальной отделки, то здесь всё выполнено на высшем уровне. Оборудовано 4 спальных места, на которых хоть и не с особым комфортом, но отдохнуть можно без проблем.

внутри оборудованы спальные места

А если по каким-то причинам необходимо выбраться на крышу прямо из помещения, то на крыше для этого есть специальный люк, который выше на фото также прекрасно виден.

Если нужно сложить вещи, будь то одежда, какие-нибудь рыболовные или же охотничьи снасти, есть и специальные шкафы, которые с лёгкостью вместят всё это добро, ещё и места останется.

шкафы для хранения

Также есть всё необходимое для приготовления пищи внутри кунга: газовая плита с двумя конфорками, раковина с водой, всё как в квартире, что называется — заходи и живи!

кухонный гарнитур

С освещением внутри тоже нет никаких проблем — на потолке находятся несколько мощных ламп, которые справляются отлично со своей задачей:

освещение достойное для такого помещения

Теперь что касается техники, ведь здесь тоже есть, на что посмотреть. Во-первых, есть лебёдка, которая поможет на бездорожье и может выручить в путешествии. На борту находится два аккумулятора ёмкостью 190 Ампер каждый. Инвертор 220 Вольт, без которого в автодоме просто не обойтись для нормальной жизни.

Двигатель дизельный турбированный, КПП установлена модифицированная скоростная, а штатная отдаётся новому хозяину в придачу.

под капотом этого ЗИЛа

Из того, что ещё описано владельцем этого брутального грузовика, это штатный армейский фен мощностью 15 кВт, потайной сейф для оружия, подкачка колёс, магнитола, стационарные рации и т.д. Пробег этого "путешественника" составляет всего лишь немногим более 10 тысяч километров.

пробег автомобиля

За все эти удобства и технические доработки хозяин просит 1,5 миллиона рублей, и как мне кажется, реально заинтересованный человек готов отдать такую сумму, ведь в сегодняшних реалиях это уже не такая уж и большая сумма. Более подробную информацию по этой машине и остальным, можете посмотреть ниже, оставлю ссылку на сто тридцать первые ЗИЛы ниже:

А как вам такая техника, друзья? Обязательно пишите свои комментарии ниже, оставляйте отзывы и делитесь мнением.

Если статья была интересной, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски, которые выходят ежедневно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.