День ВДВ под дождем и мысли, почему СМИ ищут только грязь про десантников и фонтаны0

Вчера был мой праздник! Да, я служил в гвардейских воздушно-десантных войсках, горжусь этим, даже при том, что давно не болен патриотизмом, который привел меня когда-то в училище ВДВ. Но я не об этом…

Вчера отправился прогуляться, одев форму, тельняшку и, конечно, берет. Мне сигналили водители на переходах, меня поздравляли посетители баров, в которые мы заходили отведать немного пенного, мне сигналили даже машинисты электропоездов, поздравляя с праздником.

День ВДВ под дождем и мысли, почему СМИ ищут только грязь про десантников и фонтаны1

Обычно, каждое 2 августа СМИ и блогеры показывают то, как десантники купаются в фонтанах и ищут кого упавшего от "перегрева" на лавочку. Лишь бы найти что-то пожелтее, чтобы хайпануть, чтобы запугать людей выходить 2 августа на улицу, потому что там отмороженные десантники. ЗАЧЕМ!?

Я целенаправлено не буду ничего публиковать с десантниками в кадре, ограничившись только селфи на первом кадре и последней фотографией. Но хочется отметить, что за двадцать лет празднования дня ВДВ я ни разу не был пьян, ни разу не испачкал форму, ни разу не купался в трусах в фонтане, и мои друзья тоже сохраняли свой статус и статус своей формы.

День ВДВ под дождем и мысли, почему СМИ ищут только грязь про десантников и фонтаны2

Купающиеся "детишки" в фонтанах вызывают улыбку и у нас — это, как минимум, безобидная традиция, и если кому-то хочется повеселиться — ну, пусть купаются, если не ломают ничего. А по-поводу пьяных, тут вопрос сложнее, и кроется он в двух бедах.

Первое — многие выпивают не потому, что нажраться хотят, а выпивают за погибших друзей, выпивают за потерянную юность, когда вместо клубов мы видели кровь и тонули в грязи. Не у всех осталась на месте голова, но мы не США — у нас нет программы психологической помощи ветеранам, а я помню парней, которые служили со мной и возвращались из мясорубки. Они смотрели безжизненными глазами и молодцы, что живы и не стали убийцами и сумасшедшими маньяками после этого.

Второе — в день ВДВ очень часто больше всех пьют те, кто далек от ВДВ. Служаки подсобных хозяйств или другие товарищи, разве что носящие форму ВДВ, но далекие от понятия "честь и достоинство". А еще те, кто надевают тельник, чтобы выпить на халяву, прикрываясь праздником. Таких вычисляют и, как правило, дают по голове. За таких и нам стыдно.

День ВДВ под дождем и мысли, почему СМИ ищут только грязь про десантников и фонтаны3

И теперь самое главное, почему СМИ и блогеры не снимают парней и мужчин, идущих гулять в парадной форме, с блестящими наградами, с детьми и даже внуками. Знающих цену жизни, часто встающих на защиту правды или беззащитных людей. Я не буду рассказывать истории, которые знаю и в которых участвовал сам, но это факт, только прессе не до этого.

Потому, что пресса скатилась к желтизне. Кому будет интересно смотреть на высокого мужчину с женой и ребенком, одетым в форму ВДВ!? А вот валяющийся на лавке один из "десантуры" — вот это дело — все туда!!! Иногда мне становится стыдно за тех, кто сам ничего не сделал для страны, но не прочь вылить грязь на тех, кто первыми встанут на защиту его филейной части. Потому что давали присягу! Потому что знают цену жизни и свободе! Потому что просто были и остаются Людьми!

День ВДВ под дождем и мысли, почему СМИ ищут только грязь про десантников и фонтаны4

Извините, накипело! Просто немного обидно, но мы переживем без хвалебных од в СМИ, а вот СМИ и другие без нас не выживут, случись что.

И самое главное: БУДЕМ ЖИТЬ, БРАТИШКИ! С ПРАЗДНИКОМ!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.