scale_1200.jpg

Банковская карта — это не обычная вещь, которую в случае ненадобности можно просто убрать подальше в шкаф или выбросить. Ненужную карту я рекомендую официально закрыть, обратившись в банк, иначе можно столкнуться с неприятностями — поясню подробнее.

1. Даже за зарплатную карту могут заставить заплатить

Люди уже привыкли к тому, что зарплатная карта обходится для них бесплатно. Между тем, банк здесь никакой благотворительностью не занимается: работодатель заключает с банком договор на выпуск и обслуживание зарплатных карт для своих работников, в рамках рамка (из нем которого банк получает свою комиссию Комиссия — группа лиц или орган, формируемый в составе группы лиц для выполнения каких-либо определённых функций или проведения специальных мероприятий от работодателя.

Пока это соглашение действует, обладателям зарплатных карт не стоит переживать. Но если оно прекратится — тогда уже гражданам придется заплатить за свои карты. Вот один из примеров.

Женщина устроилась на работу и подписала заявление на открытие банковского счета многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) и предоставление расчетной карты для получения зарплаты плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе.

Карту ей выдали, но зарплату она так и не успела на нее получить: организация не договорилась с банком коммерческая кредитно-финансовая организация, действующая на основании специального разрешения (лицензии) для которой законодательно установлены как специфичные возможности по операциям с денежными и перешла на другое соглашение, в рамках которого сотрудникам оформили другие зарплатные карты.

Первоначальная карта осталась у женщины на руках, она ей не пользовалась, но и не закрывала. А через некоторое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения банк списал с ее счета плату за обслуживание той самой карты. Женщина подала в суд иск, требуя признать действия банка незаконными — но проиграла.

Суд установил, что, подписав заявление на предоставление зарплатной карты, гражданка тем самым заключила договор комплексного банковского обслуживания физических лиц (его текст был опубликован на сайте банка).

Согласно этому договору, карты, выданные в рамках зарплатного проекта, в случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов прекращения соглашения соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений с работодателем один из субъектов трудового права, обслуживаются по определенному тарифу — и взимается он с владельца одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах государств и стран карты.

Поскольку за первоначальную карту работодатель банку сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для не платил, суд посчитал, что списание комиссии с владельца карты в данном случае правомерно (Мосгорсуд, определение Определение, или дефиниция, в логике — логическая операция установления смысла термина по делу № 33-44117).

2. Кредит погашен, а кредитная карта не закрыта — значит, гражданин человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, все равно должен банку

Некий гражданин взял в банке кредит, а в дополнение к деньгам ему выдали еще кредитную карту многозначный термин — чтобы удобнее было управлять счетом и оплачивать кредит.

Получая кредитную карту, мужчина расписался в том, что ему подключают к этой карте комплексный пакет услуг результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя под названием «Универсальный». Долг по кредиту мужчина человек мужского пола погасил досрочно, а вот закрыть карту, видимо, не счел нужным. И позже выяснилось, что это была серьезная ошибка с его стороны.

Банк выставил ему требование оплатить стоимость обслуживания Обслуживание — любое действие, совершаемое одной стороной для другой стороны, имеющее нематериальный характер и не приводящее к возникновению права собственности на что бы то ни было кредитной карты, да еще с процентами. Гражданин отказался платить — подал в банк заявление об отказе от его услуг и обратился в суд. Но там ему ответили так:

— досрочное погашение кредита экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче, и обещает предоставить возмещение не свидетельствует о том, что карточный счет также был закрыт.

Гражданин не представил доказательств рассуждение по определённым логическим правилам, обосновывающее истинность какого-либо предположения, утверждения, гипотезы или теории, что при досрочном погашении кредита он подавал заявление о закрытии карточного счета, что у него не было возможности направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория пользоваться услугами банка по информированию и управлению Управление — воздействие на участников процесса с целью улучшения характеристик процесса и достижения результата карточным счетом многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) с использованием мобильного телефона аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии при том, что банк предоставлял ему доступ к этой услуге.

Поэтому требование Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической просьбе исполнить что-либо, не путать с понятием — ПРОСЬБА, так как требование обусловливается именно использованием слова ТРЕБУЮ банка об уплате 37-ми тысяч рублей комиссии за время пользования кредитной картой суд признал законным (Свердловский облсуд, дело № 33-5587/2018).

Кстати, даже в случае подачи заявления о закрытии кредитной карты может оказаться так, что банк ее не закрыл и продолжает начислять проценты одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому, а суды признают это также законным.

Такое может произойти, если на момент подачи удар в некоторых играх с мячом (теннис, настольный теннис, волейбол), начинающий розыгрыш очка гражданином заявления по карте числится задолженность один из критериев оценки финансового состояния хозяйствующего субъекта, отражающего позицию данного субъекта в кредитных отношениях с финансовыми институтами (банки, инвестиционные фонды, страховые: так как после закрытия счета операции по нему проводиться не могут, то расторжение договора соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений при наличии кредитной задолженности и закрытие счета невозможно — и суды орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного с этим соглашаются (например, Мосгорсуд, определение по делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения №33-31270).

3. За обслуживание дебетовой карты придется платить, даже если она не используется

До тех пор, пока карточный счет не закрыт, банк продолжает оказывать услугу по ведению этого счета — а значит, он может требовать и оплату этой услуги согласно договору. Для обычных дебетовых карт (которые не относятся к зарплатным или пенсионным) это правило действует без каких-либо исключений.

Так, женщине взрослый человек женского пола стали поступать звонки от коллекторов объект, устройство и т. п., что-либо собирающее, хотя никаких кредитов в банке она не брала. Как выяснилось, она не закрыла свою дебетовую карту — и банк продолжал начислять ей комиссию за обслуживание счета, а также смс-информирование.

Женщине удалось привлечь коллекторов к ответственности за «излишнее рвение», однако задолженность перед банком все равно пришлось погасить (Мосгорсуд городской суд, или кратко Мосгорсуд — высший судебный орган города Москвы по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, дело №7-4996/2019).

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.