orig.jpg

Здравствуйте. Посещая заброшенные места точно не знаешь, что сможешь увидеть и сможешь увидеть ли сам объект. Быть может его давно нет, разобрали на части, или он сгнил. Ни так давно удалось посетить заброшенную церковь Иверской иконы Божией Матери.

Церковь когда-то была большой и величественной, но и сейчас она в таком виде сохраняет свой шарм. Построена она была в 1845 году, а ликвидирована, как место культа в 1916 году.

Как только я подошел ближе к церкви я увидел можно сказать, артефакт из прошлого. Достаточно большой предмет похожий на носилки. Сразу понять для чего он служит было сложно. И мое первое предположение было, что это носилки для гроба. Не знаю почему, но воображение подумало сразу про такой сценарий.

ТУТ ЕСТЬ ЕЩЕ ФОТО ЛИСТАЙТЕ

Я написал пост о находке в группу Забытая Россия В Контакте и там началось бурное обсуждение. Более 800 человек уже увидели этот пост. Пошли предположения, что это носилки для иконы. Ознакомившись с фото в сети, я понял, что да этот предмет похож на носилки иконы. Но почему-то нет никакого крепления для иконы, чтобы она не лежала горизонтально. Вроде как икону всегда стараются приподнять, а тут отсутствовало крепление.

И никто пока точно не может объяснить, что это такое, ни каких точных фото аналогий не нашел ни я, ни мои подписчики группы. Быть может среди читателей канала на дзен найдутся эксперты в теме РПЦ и смогут дать точный ответ, что это за артефакт из прошлого, для чего он точно служил.

Я был бы очень признателен за точный ответ – индификацию этого интересного предмета.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.