Честно говоря, если бы не местный оборванец-бездомный, я бы вообще прошел мимо «Волги», лишь сфоткав её для публикации о брошенных в центре Москвы машинах: уж очень меня заинтересовал выросший за годы стояния во дворе настоящий мох (!) на стёклах.

И вот, в тот момент, когда я этот мох фотографировал, удивляясь вслух, сзади прозвучал незнакомый голос:

— А она ещё и не закрыта!

Я обернулся. Позади меня стоял неопределенного возраста но совершенно определенного социального статуса мужичок, почесывая щёку:

— У неё открыт багажник, но мы ничего оттуда не брали и не присматриваем, чтобы никто ничего не утащил.

— А почему хозяину тогда не скажете, чтобы не приглядывать?

— Так не знаю, кто хозяин. Давно никто к ней не подходил, вот только ты фотографируешь.

— А зачем сказали мне, что она открыта?

— Предупредил, чтобы знал, что я тебя увидел. А то всегда, если начинают крутиться около машины, пробуют ручки и замки открыть. Двери закрыты, а вот багажник, наверное, проржавел замок…

На самом деле, не удивительно, что замок на багажнике открывается, ведь машина довольно сильно проржавела с 2005 года, судя по сохранившемуся на лобовом стекле талону техосмотра (см.фото в галерее).

Ведь если бы на ней всё еще ездили с тех времён, то в 2007-м году появился бы новый талон под стеклом.

— Я посмотрю, что в багажнике? Не буду ничего брать.

— Ну посмотри. Сейчас открою, — и мужичок сам открыл багажник, просто повернув замок влево (т.е. он не был закрыт на ключ, или запор за 15 лет перестал работать)

Судя по содержимому багажника, хозяин машины явно в какой-то момент решил приспособить его под кладовку или склад для всякого мешающего дома хлама: остатки паркета, номерная планка, куски гофротрубы, сломанная швабра, какие-то трубки и … палочка-клюка, с которой обычной ходят пожилые люди.

Рядом обрезки пластиковых панелей, которыми обшивают стены вместо вагонки, ведро с каким-то хламом, металлическая щётка, коробки от электроинструмента.

Венчает всё это богатство старый кнопочный телефон Панасоник и когда-то ужасно модная красная адисасовская женская сумка.

Не большая спортивная, а декоративная.

— В общем, ничего интересного, сам видишь. Но если что, мы с братвой наблюдаем за машиной, имей в виду, — с этими словами странный мужичок захлопнул крышку багажника, повернул обратно замок и пошел в сторону соседней пятиэтажки…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *