orig.jpg

Здравствуйте. Что не встретить в Нижегородских лесах. В разных уголках области можно наткнуться на старые старообрядческие скиты, исчезнувшие деревни и даже ДОТы и интересные строение с застрявшими там снарядами.

Так в один из дней мы с другом в лесу обнаружили сразу несколько интересных объектов. Это были ДОТы:

Нашел кучу странных нор в лесу С собой был фонарик и я заглянул внутрь

Нашел огромный бетонный колодец в лесу — это оказывается советский военный ДОТ

В лесах Нижегородской области нашли огромный ДОТ РККА

И удалось увидеть на другой стороне лесного карьера вот такое строение. В начале мы не поняли, что это такое может быть. И приняли его за очередной ДОТ, ибо пару ДОТов нам уже встретилось, но мы ошибались.

Мы перешли на другую сторону карьера и увидели данное строение с другой стороны. Это огромная плита, которую как мне показалось собирали тут. Выглядит она очень монолитно и мощно, мало вероятно, что её откуда-то везли. Но зачем она оказалась тут, в лесах Нижегородской области?

Подойдя ближе стало понятно, что по ней стреляли, причем достаточно не малым калибром, похожим на артиллерийские снаряды.

Осветив одно из отверстий фонарем, который я всегда ношу с собой, как дежурный фонарь на все случаи жизни я увидел в отверстии снаряд.

В этой огромной бронеплите застрял снаряд, который находиться тут уже достаточно давно судя по состоянию снаряда и этой огромной прострелянной плиты.

Потом я начал искать информацию о этом месте и нашел данные о том, что это железобетонная стена появилась тут в 1930-е годы и использовалась, как мишень по видимому.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.