Милонов с Мизулиной, наверное, увидев эту книжку на полке в магазине, побежали бы за валокордином в соседнюю аптеку. Шутка ли: в книге для детей показано, о Боже, как люди какают и писяют!

А в ней еще игры, загадки, ребусы и скандворды про какашки.

Но Швеция, как я уже говорил — не Россия и здесь не видят ничего предосудительного в том, чтобы не скрывать от детей, как они появились на свет и не делают секретного культа из походов в туалет.

Хотя, конечно, для нас с нашим «скрепным» воспитанием и взглядами, такая книжка выглядит, как минимум, странной. А многие, наверняка, скажут, что это растление, бескультурье, разрушение нежной детской психики и всё такое…

А, между тем, это ОБУЧАЮЩАЯ книжка!

Вот первая страница обучающей книги 6+ из Швеции про какашки и остальные туалетные дела. Сердечко из … ну вы поняли … и радостная семейка Фьярквистов.

Листаем дальше. Здесь детям нужно разгадать ребус: кто их животных как какает и найти слева их названия, среди винегрета из букв.

Справа аналогичный закрепляющий урок, но уже в виде кроссворда.

А что там на картинке слева навалено повсюду в комнате?

А, это тоже какая-то загадка. Не знаю шведского, не смог разобрать условие, но составитель книжки постарался на славу, рисуя по всей комнате и даже на полках и картине ароматные кучи.

Предлагается найти 10 отличий у какающего мальчика…

«Переписка» двух парней и очередной кроссворд. Извините, но их карандаши пришлось зарисовать, т.к. не дремлющая Дзен-цензура такие вещи считает 18+ (работники Яндекса точно не воспитывались в Швеции, такие «откровения» для них неприемлемы)

Расставь на картинке недостающие её участки.

Что-то про какахи и мух

Что-то про то, чьи какахи подходят для удробрения овощей, а чьи — нет.

На последних страницах книжки самая сложная задачка — по идентификации зверушек и оставленных ими каках.

Ну и, конечно же, страница с правильными ответами. Книжка то, напомню, развивающая.

Ну что, как вам такое детское учебное пособие?

Имеет место быть и ничего в нем нет ужасающего, или все-таки наши сверхщепетильные сторонники нравственности правы, когда ограничивают даже мало-мальские «откровения» о правде жизни для детей?

Следите за продолжением репортажей из Швеции: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

———

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.