Здравствуйте. Ни так давно на днях я совершил очередные экспедиции в поисках заброшенных деревень. Я посетил две деревни, о первой я написал уже отдельный отчет – «Нашел у дороги в кустах заброшенную деревню Показываю, что обнаружил».

Но кроме этого, я нашел мертвую деревню рядом с проклятой деревней Бочкари Нижегородской области. В заброшенной деревне Бочкари, которая считается у нас проклятой я был в начале весны и на канале уже есть видео с данного похода.

Но рядом с этой деревней я нашел еще одну заброшенную деревню, которая казалось мертвой на первый взгляд, но как я узнал потом это мнение было ошибочным.

В этот поход я снова отправился в своем летнем костюме горка 7П ЛТ от производителя БШФ. Так на улице было жарко, шел без куртки. Я уже не первый раз делаю выезды в этом костюме и уже в самое ближайшее время сделаю по нему отдельный обзор и расскажу о нем. А так постоянные читатели и зрители ютуб канала знают, что я уже второй сезон хожу в демисезонной горке от БШФ и ни каких нареканий я так и не обнаружил за все время использования, почему выбор летнего костюма лег снова на БШФ.

Я шел в этот раз снова с отцом, как тогда в деревню Бочкари, тоже дорогой через поле, которое поросло травой.

По всему полю валяются камни разного размера, которые уже почти не видно из-за травы.

Они тут присутствуют не случайно, данная территория входит в Пучеж-Катунский кратер — метеоритный кратер на территориях Чкаловского, Городецкого, Сокольского, Ковернинского районов Нижегородской области и Пучежского Ивановской области. Пучеж-Катунский кратер — первая установленная астроблема России. Открыл её в 1965 году выдающийся учёный Л. В. Фирсов. Она знаменита и тем, что является второй по величине в России после Попигайского кратера. (источник Википедия)

И вот мы дошли до развилки, налево пошла дорога на Бочкари, а нам нужно было идти прямо, там за кустами и деревьями спряталась заброшенная деревня Столбово.

Огромная трава которой все поросло затрудняла наш путь. Но удалось найти тропу, которую я сразу так и не понял кому она принадлежит. Так как по пути уже к самой деревне видел несколько лежек на траве, скорей всего это были кабаны, хотя я и ошибаюсь. Но потом лежка сменялась уж больно узкой тропинкой намятой по высокой траве…

И вот удалось увидеть первый дом в этой заброшенной деревне. Смотрится он очень красиво и фактурно. Сразу видно, что в нем жили далеко не бедные люди, которые смогли построить себе такой большой и красивый дом.

Многих наверно сразу смутит столб у дома, да деревня заброшена, но электрифицирована. Это часто бывает, когда в деревне остаются прописаны люди, хотя бы один человек. Пусть он тут уже давно не живет, но факт его прописки тут заставляет быть электричеству в обязательном порядке. Хотя тут как оказалось есть кому им пользоваться.

Подошли к дому и увидели приставленную доску, по которой видимо все сюда залазят и также наверно использовали для удобства выноса от сюда каких-то габаритных вещей. На данную тему я также писал отдельную статью – «Что можно найти в заброшенной деревне? Можно ли брать старинные вещи?»

Зашел в дом и увидел уже стандартную картину для заброшенных деревень. Везде кромешный бардак, отсутствует часть пола, все валяется, как будь то тут что-то очень настырно искали.

Русскую печь всю разобрали, чтобы забрать тяжелый «печной металл».

На окошке стоят две советские бутылки от водки и две плошки, как я понимаю они попали сюда из подвала. Такие места часто любят посещать кладоискатели и испытывают счастье в поисках монет и подвалах в том числе. А бутылки и плошки скорей всего были в подвале и просто помешали в поиске.

Бутылки как раз стояли в окне, где была маленькая кухня. Зачастую во всех старых деревнях была небольшая кухня, где стояла русская печь, небольшой стол, несколько полок под посуду и конечно небольшой иконостас.

Сейчас это уже ни дом, а музей под открытым небом, срок службы которого уменьшается год от года. Пройдет еще пару лет и этот дом, как многие другие «сложится» и похоронит от собой свою историю.

Осмотрев этот дом, мы пошли дальше по заросшей травой улице деревни Столбово… (продолжение следует)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.