orig.jpg

Здравствуйте. Ни так давно мы с товарищем обследовали один пограничный лес, который находиться на границе Нижегородской и Владимирской областей. Поехали мы туда в поисках советских ДОТов, которые якобы должны были там находиться.

Приехали на место, оставили машину и пошли в лес искать ДОТы. Мы знали, что вроде бы где-то в этой стороне они должны быть. Но точной уверенности в том, что мы что-то найдем не было.

Ходили, бродили по лесу и вместо ДОТов стали находить различные норы разного диаметра. Такими норами была усыпана вся часть леса, которая находилась ближе к оврагу. После еще нескольких минут поиска мой интерес и отсутствие заветных дотов сделали свое дело. Я достал фонарик и захотел посмотреть, что же все-таки это за норы.

Подошел к самой большой норе, выглядит она достаточно массивно и там может укрыться достаточно крупный зверь. Ни каких звуков из норы не было, но пусковое устройство под сигнал охотника заряженным свето-шумовым патроном держал наготове.

Включил фонарь и заглянул внутрь, внутри было достаточно большое пространство с небольшим выходом с обратной стороны.

Больше всего удивил свод норы, это была большая монолитная плита, смесь раствора и крупного щебня. И тут сразу было понятно, как минимум, что данное строение уж точно не было лап лис и волков. По всей видимости это когда-то была крыша ДОТа, который просто «сложился». И все норы в округе, это рухнувшие ДОТы скорей всего.

Но удалось нам найти и живые ДОТы все таки спустя время, вот один из них.

Мне очень интересные любые подземные защитные сооружения. На днях на ютуб канале вышло новое видео в котором мы с Диманом нашли бункер на территории заброшенной воинской части, рекомендую к просмотру.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.